1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Himbeer-Rosmarin-Schnaps "Der rosaen Panter"

Liköre: Himbeer-Rosmarin-Schnaps "Der rosaen Panter"

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Obst
Himbeeren frisch320 Gramm
Gewürze
Rosmarin frisch1 TL
Vanilleschote gemahlen¾ 'TL
Sternanis1 Zacke
Tonkabohne Stück
Alkoholbasic
Wodka500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitung

    1.Himbeeren pflücken, verlesen, waschen und pürieren...Romarin waschen und Nadeln als "Büsche" von Zweig ziehen

  • Herstellung

    2.Ein Ansatzgefäße mitHmbeerepüree und Vanilieschoten, Rosmarinnadeln und Tonkabohne sowie Wodka füllen, verschließen und einmal kräftig durchmengen

  • Reifung

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  • Abfüllen

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Himbeer-Rosmarin-Schnaps mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Himbeer-Rosmarin-Schnaps "Der rosaen Panter"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich