Zutaten für 20 Personen
Obst | |
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Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Alkohol | |
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Wodka | 200 ml |
Rohrzucker | 100 ml |
Erdbeersaft | 100 ml |
Gewürze | |
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Pfeffer weiß gemahlen | 1 TL |
Piment | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und viertel bzw. achtel...in einen Gefäße geben, mit Zucker vermengen und ca. 24 Stunden Saft bilden lassen...Saft und Früchte trennen...100 ml Saft und 400 Gramm Früchte abmessen
Herstellung
2.Ein Ansatzgefäße mit Erdbeere, Erdbeersaft, Wodka, Zucker und Gewürzen füllen, verschließen und einmal kräftig durchmengen
Reifen
3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln
Abfüllen
4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung & Haltbarkeit
5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Erdbeerlikör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Erdbeerlikör "Mrs. Peppy"“