Zutaten für 10 Personen
Alkoholbasic | |
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Korn | 250 ml |
Kandiszucker | 50 Gramm |
Aromaträger | |
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Salbei Blätter | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Vorbereitung
1.Salbeiblätter frisch pflücken, waschen und abtropfen wie grob verkleinern (ca. 1,5 - 2,0 cm lang Stücke oder 1-2 mal durch- bzw. anschneiden) > damit die ätherischne Öle sofort austreten können und von dem Alkohol aufgenommen werden
Herstellung
2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Korn (30%), Kandiszucker und Salbeiblätter füllen wie verschließen
Reifung
3.Bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und später aller 3-5 Tage schütteln
Abfüllung
4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Ausgedrückten Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung
5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Salbeilikör mehre Monaten lang, wo mit der mit der Zeit an Geschmackintensivität gewinnt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Liköre: Salbeilikör 'Der Reine'“