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Liköre: Salbeilikör 'Der Reine'

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Alkoholbasic
Korn250 ml
Kandiszucker50 Gramm
Aromaträger
Salbei Blätter10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitung

    1.Salbeiblätter frisch pflücken, waschen und abtropfen wie grob verkleinern (ca. 1,5 - 2,0 cm lang Stücke oder 1-2 mal durch- bzw. anschneiden) > damit die ätherischne Öle sofort austreten können und von dem Alkohol aufgenommen werden

  • Herstellung

    2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Korn (30%), Kandiszucker und Salbeiblätter füllen wie verschließen

  • Reifung

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und später aller 3-5 Tage schütteln

  • Abfüllung

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Ausgedrückten Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  • Lagerung

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Salbeilikör mehre Monaten lang, wo mit der mit der Zeit an Geschmackintensivität gewinnt

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    Rezept von widder1987
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