Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bärlauch | 400 g |
Meersalz | 30 g |
neutrales Öl, Maiskeim - oder Sonnenblumenöl | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (293)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bärlauchblätter mit einem Schwamm oder feuchten Küchentuch beidseitig gut abwischen und auf Geschirrtüchern trocknen lassen.
2.Stiele entfernen, die Blätter grob hacken, zusammen mit Salz und Öl zu einem musigen Brei pürieren.
3.In kleine Schraubverschlussgläser oder Kunststoffdöschen füllen. Mit einem Löffel andrücken, um Lufträume zu verhindern. Mit einer dünnen Ölschicht bedecken.
4.Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Die Kunststoffdosen können auch eingefroren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Konservieren: Bärlauch-Paste“