Zutaten für 3 Personen
Bärlauch frisch | 25 Gramm |
Meersalz grob | 50 Gramm |
Meersalz fein | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die frischen Bärlauchblätter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke schneiden - gemeinsam mit dem groben Meersalz fein zerhacken - das entstandene Bärlauchmus dann auf Backpapier geben und mit feinem Meersalz bedecken - im lauwarmen Backrohr über Nacht sanft trocknen ( Backrohr nach ca. einer Std. ausschalten und einen Löffel zwischen die Tür klemmen sodass die Feuchtigkeit entweichen kann)
2.am nächsten Tag die getrocknete Salzkruste umdrehen und nun auch den unteren Teil der Masse nochmals für einige Std. trocknen lassen - danach die Krustenteilchen mit einer Gabel zerdrücken und bei Bedarf nochmals trocknen, sodass absolut keine feuchten Stellen mehr vorhanden sind - zuletzt wird die getrocknete Bärlauchmasse in der Moulinex fein zermahlen - in hübsche Gläser gefüllt ist das aromatische Bärlauchsalz auch als nettes "Give away " ein beliebtes Geschenk aus der Kühe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
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