1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch Salz

Bärlauch Salz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bärlauch frisch25 Gramm
Meersalz grob50 Gramm
Meersalz fein50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die frischen Bärlauchblätter waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke schneiden - gemeinsam mit dem groben Meersalz fein zerhacken - das entstandene Bärlauchmus dann auf Backpapier geben und mit feinem Meersalz bedecken - im lauwarmen Backrohr über Nacht sanft trocknen ( Backrohr nach ca. einer Std. ausschalten und einen Löffel zwischen die Tür klemmen sodass die Feuchtigkeit entweichen kann)

    2.am nächsten Tag die getrocknete Salzkruste umdrehen und nun auch den unteren Teil der Masse nochmals für einige Std. trocknen lassen - danach die Krustenteilchen mit einer Gabel zerdrücken und bei Bedarf nochmals trocknen, sodass absolut keine feuchten Stellen mehr vorhanden sind - zuletzt wird die getrocknete Bärlauchmasse in der Moulinex fein zermahlen - in hübsche Gläser gefüllt ist das aromatische Bärlauchsalz auch als nettes "Give away " ein beliebtes Geschenk aus der Kühe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch Salz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich