Zutaten fรผr 1 Personen
Rucola | 50 g |
Meersalz fein | 350 g |
Schalotte | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 EL |
Balsamico-Essig alt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rucola verlesen, die unteren Stielenden abschneiden und alles in den Blitzhacker geben.
2.Zu einer feinen Masse zermahlen, dabei etwa die Hรคlte an Salz mit einmixen.
3.Den Pfeffer und den Balsamico unterrรผhren, und das restliche Salz untermischen.
4.In eine gut schlieรende Schรผssel geben und 2 Tage ziehen lassen. Die Salzkristalle nehmen die grรผne Farbe des Rucola an.
5.Den Backofen auf 40ยฐ Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
6.Das Salz auf dem Backpapier verteilen, mรถglichst gleichmรครig und nicht zu dick.
7.Im Ofen mehrere Stunden(2-3) trocknen lassen, dabei immer wiedermal kontrollieren und ein wenig lockern.
8.Herausnehmen, auskรผhlen lassen. Mit den Fingern lockern und in verschlieรbare Glรคser fรผllen.
Hinweis
9.Das Trocknen verhindert ein ausbleichen des Salzes.
10.Ich finde das Salz sehr lecker auf Bratenaufschnitt, auf Tomaten, auf Mozzarella......auf einer schlichten Pizza.....
11.Haltbarkeit.......lange.....ohne Geschmacksverlust
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vom
Kommentare zu โRucola-Balsamico Salzโ