1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Balsamico Salz

Rucola-Balsamico Salz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rucola50 g
Meersalz fein350 g
Schalotte1
Pfeffer aus der Mรผhle1 EL
Balsamico-Essig alt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rucola verlesen, die unteren Stielenden abschneiden und alles in den Blitzhacker geben.

    2.Zu einer feinen Masse zermahlen, dabei etwa die Hรคlte an Salz mit einmixen.

    3.Den Pfeffer und den Balsamico unterrรผhren, und das restliche Salz untermischen.

    4.In eine gut schlieรŸende Schรผssel geben und 2 Tage ziehen lassen. Die Salzkristalle nehmen die grรผne Farbe des Rucola an.

    5.Den Backofen auf 40ยฐ Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    6.Das Salz auf dem Backpapier verteilen, mรถglichst gleichmรครŸig und nicht zu dick.

    7.Im Ofen mehrere Stunden(2-3) trocknen lassen, dabei immer wiedermal kontrollieren und ein wenig lockern.

    8.Herausnehmen, auskรผhlen lassen. Mit den Fingern lockern und in verschlieรŸbare Glรคser fรผllen.

  • Hinweis

    9.Das Trocknen verhindert ein ausbleichen des Salzes.

    10.Ich finde das Salz sehr lecker auf Bratenaufschnitt, auf Tomaten, auf Mozzarella......auf einer schlichten Pizza.....

    11.Haltbarkeit.......lange.....ohne Geschmacksverlust

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRucola-Balsamico Salzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich