1. Home
  2. Rezept
  3. Maispoularde im Salzmantel

Maispoularde im Salzmantel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maispoularde frisch1 Stk.
Meersalz grob3 kg
Eiweiß leicht angeschlagen5 Stk.
Oregano getrocknet25 gr.
Zitrone frisch in Stücke geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Lorbeerblätter frisch5 Stk.
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz,Pfeffer etwas
Fleur de sel etwas
Olivenöl Zitrone etwas
Mehl80 gr.
Olivenöl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Maispoularde putzen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen.Bauchhöhle mit Zitronenstücke,Rosmarin.Knoblauch und Lorbeer füllen.Mit Tranchiergarn dressieren.( In Form binden )

    2.Meersalz mit Oregano,Mehl und angeschlagenem Eiweiß vermischen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Boden mit der Salzmasse bestreichen.Poularde mit Olivenöl bestreichen und auf das Salzbett legen.Mit dem restl.Salz bedecken.Bei 220 Grad im Backofen ca.60-70 min.backen.

    3.Zum Anrichten einen Deckel der Salzkruste abschneiden und das restl.Salz abklopfen.Poularde halbieren und nach Belieben mit oder ohne Haut filitieren.Fleisch mit Fleur de sel und Olivenöl/Zitrone würzen. Dazu Baguette,Salat oder wie auf dem Foto in Butter angeschwenkte Frühlingszwiebel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Maispoularde im Salzmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich