Zutaten fรผr 2 Personen
Maispoularde frisch | 1 Stk. |
Meersalz grob | 3 kg |
Eiweiร leicht angeschlagen | 5 Stk. |
Oregano getrocknet | 25 gr. |
Zitrone frisch in Stรผcke geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Lorbeerblรคtter frisch | 5 Stk. |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Olivenรถl Zitrone | etwas |
Mehl | 80 gr. |
Olivenรถl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Maispoularde putzen und von innen mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Bauchhรถhle mit Zitronenstรผcke,Rosmarin.Knoblauch und Lorbeer fรผllen.Mit Tranchiergarn dressieren.( In Form binden )
2.Meersalz mit Oregano,Mehl und angeschlagenem Eiweiร vermischen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Boden mit der Salzmasse bestreichen.Poularde mit Olivenรถl bestreichen und auf das Salzbett legen.Mit dem restl.Salz bedecken.Bei 220 Grad im Backofen ca.60-70 min.backen.
3.Zum Anrichten einen Deckel der Salzkruste abschneiden und das restl.Salz abklopfen.Poularde halbieren und nach Belieben mit oder ohne Haut filitieren.Fleisch mit Fleur de sel und Olivenรถl/Zitrone wรผrzen. Dazu Baguette,Salat oder wie auf dem Foto in Butter angeschwenkte Frรผhlingszwiebel.
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vom
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