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Maispoularde im Salzmantel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Maispoularde frisch1 Stk.
Meersalz grob3 kg
EiweiรŸ leicht angeschlagen5 Stk.
Oregano getrocknet25 gr.
Zitrone frisch in Stรผcke geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Lorbeerblรคtter frisch5 Stk.
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz,Pfeffer etwas
Fleur de sel etwas
Olivenรถl Zitrone etwas
Mehl80 gr.
Olivenรถl zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Maispoularde putzen und von innen mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Bauchhรถhle mit Zitronenstรผcke,Rosmarin.Knoblauch und Lorbeer fรผllen.Mit Tranchiergarn dressieren.( In Form binden )

    2.Meersalz mit Oregano,Mehl und angeschlagenem EiweiรŸ vermischen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Boden mit der Salzmasse bestreichen.Poularde mit Olivenรถl bestreichen und auf das Salzbett legen.Mit dem restl.Salz bedecken.Bei 220 Grad im Backofen ca.60-70 min.backen.

    3.Zum Anrichten einen Deckel der Salzkruste abschneiden und das restl.Salz abklopfen.Poularde halbieren und nach Belieben mit oder ohne Haut filitieren.Fleisch mit Fleur de sel und Olivenรถl/Zitrone wรผrzen. Dazu Baguette,Salat oder wie auf dem Foto in Butter angeschwenkte Frรผhlingszwiebel.

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    Rezept von golfvornholz
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