Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maispoularde frisch | 1 Stk. |
Meersalz grob | 3 kg |
Eiweiß leicht angeschlagen | 5 Stk. |
Oregano getrocknet | 25 gr. |
Zitrone frisch in Stücke geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Lorbeerblätter frisch | 5 Stk. |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Olivenöl Zitrone | etwas |
Mehl | 80 gr. |
Olivenöl zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Maispoularde putzen und von innen mit Salz und Pfeffer würzen.Bauchhöhle mit Zitronenstücke,Rosmarin.Knoblauch und Lorbeer füllen.Mit Tranchiergarn dressieren.( In Form binden )
2.Meersalz mit Oregano,Mehl und angeschlagenem Eiweiß vermischen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Boden mit der Salzmasse bestreichen.Poularde mit Olivenöl bestreichen und auf das Salzbett legen.Mit dem restl.Salz bedecken.Bei 220 Grad im Backofen ca.60-70 min.backen.
3.Zum Anrichten einen Deckel der Salzkruste abschneiden und das restl.Salz abklopfen.Poularde halbieren und nach Belieben mit oder ohne Haut filitieren.Fleisch mit Fleur de sel und Olivenöl/Zitrone würzen. Dazu Baguette,Salat oder wie auf dem Foto in Butter angeschwenkte Frühlingszwiebel.
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vom
Kommentare zu „Maispoularde im Salzmantel“