Zutaten für 1 Personen
Forelle: | |
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2 Forellen ausgenommen | 500 g |
Gewürzsalz*) | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Panko Semmelbrösel | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Milch | 1 Tasse |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Spargel: | |
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700 g Spargel / geschält | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Zitrone | 1 Stück |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Radieschen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Forelle:
1.Forellen gründlich unter fließenden, kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier ab-trocknen, innen jeweils mit dem Gewürzsalz *) ( je 1 TL ) würzen, außen in einer Mischung aus Mehl ( 2 EL ), Semmelbrösel ( 2 EL ) und Panko Semmelbrösel ( 2 EL ) Panko wälzen. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Forellen von beiden Seiten jeweils 5 – 6 Minuten gold-braun anbraten, zum Bratende Butter ( 1 EL ) zugeben, die Forellen dann nach 2 Minuten herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Die restliche Panade in die Pfanne geben, kurz mit anbraten / pfannenrühren, mit der Milch ( 1 Tasse ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. *) Zusammensetzung Gewürzsalz: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver weiß
Spargel:
2.Spargel schälen, die hölzernen Enden abschneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) in ca. 7 – 8 bissfest garen und herausnehmen.
Servieren:
3.Die Forellen auf 2 längliche Teller legen und dem Spargel mit der Semmelbrösel-Marinade, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servie-ren.
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vom
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