Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 2 Zweige |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Einen Bräter großzügig mit Alufolie auslegen, welche an den Seiten überlappt.
2.Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Salz und Kräuter miteinander vermengen. Das Eiweiß hinzufügen und solange verrühren, bis das Salz "feucht" ist.
3.Ein Drittel der Salzmischung auf der Alufolie verteilen, das Hähnchen daraufsetzen und mit der restlichen Salzmischung ganz umhüllen.
4.Die überlappende Alufolie um das Hähnchen schlagen, bis es komplett eingewickelt ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 90 Minuten backen.
5.Nach dem backen die Folie öffnen und die Salzkruste aufbrechen. Die Salzteile vom Hähnchen entfernen und das Hähnchen portionieren.
6.Dazu passt: Rosmarin-Drillinge und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Salzkruste“