1. Home
  2. Rezept
  3. Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark

Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinebraten1300 gr.
Senf scharf2 EL
Senf mild1 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Kräuter der Provence1 Handvoll
Jodsalz750 gr.
Kartoffeln5 Stk.
Magerquark500 gr.
Sahne50 ml
Milch1 Schuss
Wirsingkopf1 Stk.
Mehl3 EL
Butter1 TL
Sahne100 ml
Muskat1 Prise
Currypulver1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuter der Provence1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Braten den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Senf, Knoblauch und Kräuter miteinander verrühren und den Braten damit einstreichen (nur die Oberseite). Das Jodsalz in eine feuerfeste Form schütten, den Braten darauf platzieren und das Salz an den Seiten hochschieben. Dann kommt das Ganze für 2 Stunden in den Backofen. Bei Bedarf während des Backens mit Folie abdecken.

  • 2.Für die Folienkartoffeln die Kartoffeln in Aluminiumfolie einwickeln und mit dem Braten circa 2 Stunden im Ofen garen lassen.

  • 3.Für den Kräuterquark den Magerquark mit der 50 ml geschlagenen Sahne und etwas Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

  • 4.Für das Wirsinggemüse den Wirsingkopf klein schneiden und ca. 30 Minuten in gesalzenem Wasser kochen lassen. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl langsam hinzugeben. Die Sahne in die Mehlschwitze einfließen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Dann den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Curry würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Salzbraten mit Senfkruste an Wirsinggemüse und Folienkartoffel mit Kräuterquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich