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Lachsforelle in der Salzkruste

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle1 kg
Meersalz grob1 ½ kg
Bio-Zitrone1
Pfeffer, Salz etwas
Dill, Petersilie frisch Stiele
Eiweiß4
Öl1 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Zwiebel gehackt1
Dill gehackt2 EL
Sahne100 ml
Fischfond200 ml
Weisswein1 Schuss
Gemüsebrühpulver½ Teelöffel
Zitronenschale gerieben½ Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Creme fraiche Kräuter1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Fisch abwaschen und trocken tupfen, innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen, dünne Zitronenscheiben und die gewaschenen Kräuterstiele hineinlegen. Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

    2.Die Eiweiß halbsteif schlagen und mit dem Meersalz vermengen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine dünnere Schicht der Salzmasse darauf verteilen, so dass die Forelle komplett darauf passt. Die Forelle darauflegen und dünn mit dem Öl bestreichen, dann mit der restlichen Salzmasse einpacken. Bitte achtet darauf, dass wirklich alles gut zu ist.

    4.Das Blech in den vorgeheizten Ofen - mittlere Schiene - schieben und ca. 30-35 Min. garen. Zum Testen ob die Forelle gar ist - kratzt das Salz am Kopfende etwas auf und schaut euch die Augen an....sind sie komplett weiss ist der Fisch gar.

    5.In der Zwischenzeit bereite ich die Soße zu. Butter schmelzen, Zwiebel und 1 EL Dill darin anschwitzen. Mehl zugeben und ebenfalls leicht anschwitzen, dann mit Wein, Sahne und Fond ablöschen und klümpchenfrei verrühren. Die Soße ca. 10 Min. köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühpulver und Zitronenschale abschmecken. Zum Schluß die Creme fraiche und den restlichen Dill zugeben und nochmals abschmecken.

    6.Fisch von der oberen Salzkruste befreien, auf eine Platte setzen , Haut abziehen und in Stücke teilen.

    7.Mit Nudeln und Soße servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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