Zutaten fรผr 4 Personen
kรผchenfertiger Lachs | 2 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 2 Zweige |
Meersalz | 2 kg |
Eiweiร | 3 |
kaltes Wasser | 5 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Den Lachs unter flieรendem kalten Wasser grรผndlich abspรผlen.
2.Danach den Fisch innen mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Dann die Krรคuter (Petersilie, Thymian und Rosmarin) waschen und in den Fisch legen.
4.Ein Kilogramm Meersalz auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf legen.
5.Restliches Salz mit dem Eiweiร und 5 Esslรถffel kaltem Wasser verrรผhren
6.Diese Masse auf und um den Fisch verteilen, so dass er damit bedeckt ist.
7.Die Masse etwas andrรผcken.
8.m vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC) ca. 40-45 Minuten garen.
9.Tipp: Um den Salzdeckel abzubekommen, mit dem Rand eines Esslรถffels krรคftig auf die Salzkruste schlage, bis sie springt, dann die Kruste vorsichtig abheben und das restliche Salz sorgfรคltig entfernen.
10.Heiร servieren.
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vom
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