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Lachs in Salzkruste

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kรผchenfertiger Lachs2 kg
Saft einer Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Thymian1 Bund
Rosmarin2 Zweige
Meersalz2 kg
EiweiรŸ3
kaltes Wasser5 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Lachs unter flieรŸendem kalten Wasser grรผndlich abspรผlen.

    2.Danach den Fisch innen mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Dann die Krรคuter (Petersilie, Thymian und Rosmarin) waschen und in den Fisch legen.

    4.Ein Kilogramm Meersalz auf ein Backblech streuen und den Fisch darauf legen.

    5.Restliches Salz mit dem EiweiรŸ und 5 Esslรถffel kaltem Wasser verrรผhren

    6.Diese Masse auf und um den Fisch verteilen, so dass er damit bedeckt ist.

    7.Die Masse etwas andrรผcken.

    8.m vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC) ca. 40-45 Minuten garen.

    9.Tipp: Um den Salzdeckel abzubekommen, mit dem Rand eines Esslรถffels krรคftig auf die Salzkruste schlage, bis sie springt, dann die Kruste vorsichtig abheben und das restliche Salz sorgfรคltig entfernen.

    10.HeiรŸ servieren.

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