Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doradenfilet | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | 4 Stängel |
Estragon frisch | 4 Zweige |
Oregano frisch | 4 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Grobes feuchtes Meersalz | 2 kg |
Hühnerei Eiweiß | 4 |
Räuchermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (0)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Doraden innen und außen trocken tupfen und die Bauchhöhle mit den Kräutern füllen. Die Fische mit Olivenöl einreiben.
2.Die Eiweiße anschlagen und mit dem Meersalz verrühren. Eine dünne Schicht Salz auf ein Backblech verteilen, etwas Räuchermehl hinzugeben, die Fische drauflegen und mit dem restlichen Salz bedecken und fest andrücken. Der Fisch muss vollständig mit Salz bedeckt sein.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Heißluft ca. 15 bis 20 Minuten garen. Zum Servieren die Salzkruste ringsherum aufbrechen, abheben und restliches Salz von den Fischen pinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Dorade in Salzkruste“