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Dorade im Salzmantel mit Lemonates

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Doradenfilet5 Stk.
Salz kรถrnig4 kg
EiweiรŸ5 Stk.
Pfeffer1 Prise
Doradenfรผllung (Zutaten nach Bedarf): etwas
Petersilie2 EL
Limette10 Scheibe
Thymian2 EL
Knoblauch10 Scheibe
Lemonates: etwas
Kartoffeln20 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Oregano3 EL
Olivenรถl1 Schuss
Zitronen2 Stk.
Kirschtomaten1 Pรคckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Doraden waschen und nach Belieben mit Petersilie, Thymian sowie Limetten- und Knoblauchscheiben fรผllen. AnschlieรŸend die Fische von auรŸen mit Pfeffer wรผrzen.

    2.Fรผr die Salzkruste die EiweiรŸe leicht schaumig schlagen und unter das Salz mischen. Eventuell noch ein bisschen Wasser unterrรผhren, bis eine formbare Masse entsteht.

    3.Dann aus Alufolie 5 Fischformen formen und auf ein Backblech legen. Dann jeweils etwas Salzmasse hineingeben, dann die Fische darauf legen und mit der restlichen Salzmasse bedecken, so dass sie gut von Salz umschlossen sind. Die Oberflรคche mit einem in Wasser getauchtes Messer glattstreichen. Dann bei 180 ยฐC bis 200 ยฐC ca. 45 Minuten backen.

    4.Vor dem Servieren die Kruste aufschlagen.

    5.Fรผr die Lemonates die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zitronen pressen und die Kartoffeln mit Zitronensaft und Olivenรถl รผbergieรŸen. Etwas Wasser angieรŸen - die Kartoffeln sollten gerade bedeckt sein - und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ยฐC garen, bis das gesamte Wasser verdunstet ist. Zwischendurch evtl. umrรผhren. AnschlieรŸend zum Brรคunen weiteres Olivenรถl darรผber trรคufeln. Die Kartoffeln zum Anrichten abwechselnd mit Kirschtomatenscheiben auf SpieรŸe stecken.

    6.Tipp: Dazu passt Salat.

    7.Hinweis der Redaktion: Da uns die Zubereitung von Pano nicht vorliegt, kann es zu Abweichungen vom Originalrezept kommen.

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