Zutaten fรผr 5 Personen
Doradenfilet | 5 Stk. |
Salz kรถrnig | 4 kg |
Eiweiร | 5 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Doradenfรผllung (Zutaten nach Bedarf): | etwas |
Petersilie | 2 EL |
Limette | 10 Scheibe |
Thymian | 2 EL |
Knoblauch | 10 Scheibe |
Lemonates: | etwas |
Kartoffeln | 20 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Oregano | 3 EL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zitronen | 2 Stk. |
Kirschtomaten | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Doraden waschen und nach Belieben mit Petersilie, Thymian sowie Limetten- und Knoblauchscheiben fรผllen. Anschlieรend die Fische von auรen mit Pfeffer wรผrzen.
2.Fรผr die Salzkruste die Eiweiรe leicht schaumig schlagen und unter das Salz mischen. Eventuell noch ein bisschen Wasser unterrรผhren, bis eine formbare Masse entsteht.
3.Dann aus Alufolie 5 Fischformen formen und auf ein Backblech legen. Dann jeweils etwas Salzmasse hineingeben, dann die Fische darauf legen und mit der restlichen Salzmasse bedecken, so dass sie gut von Salz umschlossen sind. Die Oberflรคche mit einem in Wasser getauchtes Messer glattstreichen. Dann bei 180 ยฐC bis 200 ยฐC ca. 45 Minuten backen.
4.Vor dem Servieren die Kruste aufschlagen.
5.Fรผr die Lemonates die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zitronen pressen und die Kartoffeln mit Zitronensaft und Olivenรถl รผbergieรen. Etwas Wasser angieรen - die Kartoffeln sollten gerade bedeckt sein - und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ยฐC garen, bis das gesamte Wasser verdunstet ist. Zwischendurch evtl. umrรผhren. Anschlieรend zum Brรคunen weiteres Olivenรถl darรผber trรคufeln. Die Kartoffeln zum Anrichten abwechselnd mit Kirschtomatenscheiben auf Spieรe stecken.
6.Tipp: Dazu passt Salat.
7.Hinweis der Redaktion: Da uns die Zubereitung von Pano nicht vorliegt, kann es zu Abweichungen vom Originalrezept kommen.
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vom
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