Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pangasiusfilet | 3 |
Kartoffel | 500 gr. |
Wirsing | 1 |
Becher Sahne | 1 halber |
Zwiebel | 1 |
Margarine oder Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Gemüsefond oder Bouillon | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Muskat /wir mögens nicht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser garen.
2.Den Wirsing in die einzelnen Blätter zerlegen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren und danach in kaltem Wasser abschrecken.
3.Die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne andünsten.
4.Aus der Margarine oder Butter, dem Mehl und dem Fond eine Mehlschwitze herstellen und dann die Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken. Dann die Zwiebeln und den Wirsing dazugeben.
5.Den Fisch salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl garen.
6.Wenn der Fisch und die Kartoffel fertig sind mit dem Rahmwirsing zusammen servieren.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Pangasiusfilet mit Rahmwirsing und Salzkartoffeln“