Zutaten für 4 Personen
Seewolf | 1 kg |
Meersalz grob | 3 kg |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zucchini | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den ausgenommenen und geschuppten Fisch innen und außen gut waschen und den Kopf entfernen. Die Bauchhöhle mit Knoblauch, Zitronen und Kräutern auslegen.
2.Danach das grobe Meersalz mit dem Eiweiß, dem Mehl und 150 ml Wasser mischen. Anschließend ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Speiseöl bepinseln. Dann in der Größe des Fisches ein Salzbett aus ca. 1/3 der Salzmischung auf das Backblech streichen. Den Fisch drauflegen und mit der restlichen Salzmischung bedecken. Auch die Ränder müssen abschließen und es darf keine Haut mehr zu sehen sein. Anschließend alles glatt streichen und bei 190 °C ca. 25 Minuten im Backofen backen.
3.Danach das Gemüse putzen und grob schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl grillen. Vor dem Servieren mit etwas Fleur de Sel und kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.
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vom
Kommentare zu „Seewolf im Ganzen in der Salzkruste gegart mit gegrilltem Gemüse (Jochen Bendel)“