Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets,geräuchert mit Haut | 6 |
Gemüsebrühe,kräftig | ½ Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Lauch | 100 gr. |
Karotten | 100 gr. |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Kerbel frisch | 1 Bd |
Gelatine | 7 Blatt |
Weinessig | 1 Schuss |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lauchblätter | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Forellenfilets häuten und portionieren,die Haut beiseite legen. Das Suppengrün putzen,waschen und schneiden. Mit der Forellenhaut und der Gemüsebrühe daraus in 45 Min. einen kräftigen Fond kochen.
2.Karotten, Sellerie und Lauch putzen und klein würfeln.Die Lauchblätter in Salzwasser 2-3 min. blanchieren,abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Fond passieren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.Dann den kleingehackten Kerbel unterheben.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 500 ml heißem Fischfond auflösen und etwas abkühlen lassen.3-4 Eßl. Fischfond mit dem Gemüse vermischen.
4.Nun eine Terrinenform mit Öl fetten und mit den Lauchblättern auslegen. Die Blätter auf beiden Seiten überstehen lassen .
5.Jetzt nacheinander-erst Gemüse dann Fisch, dann immer wieder mit Gelatinefond auffüllen,wieder Gemüse dann vielleicht nochmal Fisch...aber auf jeden Fall komplett mit Fon bedeckt. die Lauchblätter nun drüberschlagen und mindest. über Nacht kalt stellen!! Mit scharfem frischen Meerrettich servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
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