1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Fischterrine

Fisch: Fischterrine

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fischfilet frisch450 g
Salz und Pfeffer etwas
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Fischfond600 ml
Mรถhren2
Zucchini2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fisch kalt abspรผlen, trocken tupfen und in Stรผcke schneiden, salzen und pfeffern. In den kochenden Fischfond geben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

    2.Die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Den Fisch aus dem Fond heben, den Fond durchsieben, erhitzen und die ausgedrรผckte Gelatine unter Rรผhren darin auflรถsen, salzen und pfeffern.

    3.Die Mรถhren schรคlen, die Zucchini putzen. Gemรผse wรผrfeln und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    4.Eine Terrinenform oder Kastenform mit 1 Liter Inhalt mit Klarsichfolie auslegen. Abwechselnd Fisch und Gemรผsewรผrfel hineingeben und mit Fischfond begieรŸen. รœber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen. Dann die Terrine stรผrzen, vorsichtig die Folie entfernen und die Terrine in etwa 16 Stรผcke schneiden, mit einer JoghurtsoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Fischterrineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich