Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet | 800 Gramm |
Mรถhren | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Rieslingwein | 150 Millilitter |
Fischfond | 150 Millilitter |
Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche | 80 Gramm |
Schalotten | 4 |
Butter | 30 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischfilets in etwa 5 x 8 cm groรe Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft sรคuern, pfeffern und salzen. Die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Mรถhren und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Die gewรผrfelten Schalotten in eine gebutterte Auflaufform streuen. Das in Streifen geschnittene Gemรผse zu den Schalotten geben. Darauf die Fisch-Stรผcke verteilen. Den abgekรผhlten Fischfond mit dem Rieslingwein mischen und รผber den Fisch gieรen. Alles noch mal krรคftig mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Den Backofen auf 160 Grad (Ober- u. Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform mit dem Fisch hineiengeben und die Temperatur sofort auf 120 Grad reduzieren. Den Fisch ca 25 Minuten gar ziehen lassen
4.Den Fisch und das Gemรผse jetzt vorsichtig mit einer Schaumkelle aus der Auflaufform nehmen, anrichten und warm stellen. Die entstandene Sosse in einem Topf ein paar Minuten einkochen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Creme fraiche aufschlagen. Die Creme-Ei-Mischung mit einem Mixer unter die Sosse rรผhren. Erneut erwรคrmen, aber nicht mehr kochen. Bei Bedarf noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken.Mit der heiรen Sosse den Zander und das Gemรผse รผbergieรen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu reiche ich Kartoffeln oder Reis und einen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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