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Wolfsbarsch (Loup de Mer) im Salzmantel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Meersalz grob1 kg
Bio-Limetten2
Knoblauchzehen3
Lavendelblรผten1 TL
Ei1
Wolfsbarsch (Loup de Mer) ca. 500 gr.1
Lorbeerblรคtter2
Thymianzweige3
Rosmarinzweige3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das feuchte Meersalz in einem Mixer mit 2 Knoblauchzehen und der Schale von den Limetten geben und fein mixen. 1 El Zitronensalz zum Servieren beiseitestellen.

    2.Jetzt das Ei trennen, EiweiรŸ mit einer prise Salz zu Schnee schlagen, in das Salz mit den Eigelb geben und gut vermischen mit den Lavendelblรผten.

    3.Den Wolfsbarsch unter kalten Wasser gut waschen und die Kiemen entfernen. Eine Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden, Limette in Scheiben schneiden.

    4.Die Rosmarinzweige und Thymianzweige mit den Knoblauchscheibchen, Lorbeerblรคtter und Limetten scheiben in den Bauch vom Wolfsbarsch verteilen.

    5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein gutes viertel vom EiweiรŸ-Salz auf dem Backpapier in FischgrรถรŸe verteilen.

    6.Den Fisch darauflegen, das restliche EiweiรŸ-Salz mรถglichst dรผnn darรผber verteilen und gut andrรผcken.

    7.Im heiรŸen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

    8.Fisch aus dem Ofen nehmen, Salz aufbrechen und Haut entfernen. Fischfilets auslรถsen, mit Zitronensalz wรผrzen und mit der gebratenen Zitrone und dem Bratkartoffeln servieren.

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    Rezept von Pitterling
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