Zutaten fรผr 1 Personen
Meersalz grob | 1 kg |
Bio-Limetten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lavendelblรผten | 1 TL |
Ei | 1 |
Wolfsbarsch (Loup de Mer) ca. 500 gr. | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Thymianzweige | 3 |
Rosmarinzweige | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das feuchte Meersalz in einem Mixer mit 2 Knoblauchzehen und der Schale von den Limetten geben und fein mixen. 1 El Zitronensalz zum Servieren beiseitestellen.
2.Jetzt das Ei trennen, Eiweiร mit einer prise Salz zu Schnee schlagen, in das Salz mit den Eigelb geben und gut vermischen mit den Lavendelblรผten.
3.Den Wolfsbarsch unter kalten Wasser gut waschen und die Kiemen entfernen. Eine Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden, Limette in Scheiben schneiden.
4.Die Rosmarinzweige und Thymianzweige mit den Knoblauchscheibchen, Lorbeerblรคtter und Limetten scheiben in den Bauch vom Wolfsbarsch verteilen.
5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein gutes viertel vom Eiweiร-Salz auf dem Backpapier in Fischgrรถรe verteilen.
6.Den Fisch darauflegen, das restliche Eiweiร-Salz mรถglichst dรผnn darรผber verteilen und gut andrรผcken.
7.Im heiรen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
8.Fisch aus dem Ofen nehmen, Salz aufbrechen und Haut entfernen. Fischfilets auslรถsen, mit Zitronensalz wรผrzen und mit der gebratenen Zitrone und dem Bratkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu โWolfsbarsch (Loup de Mer) im Salzmantelโ