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Lachs in der Salzkruste

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Meersalz grob2 kg
Hรผhnerei EiweiรŸ (Klasse M)4
Trinkwasser3 EL
Lachsfilets (ร  400 g, mit Haut, ohne Grรคten)2
Dill80 g
Orange frisch1
Zitrone frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Meersalz in einer Schรผssel mit EiweiรŸ und Wasser mischen. Die Lachsfilets trockentupfen, Dill grob schneiden. Jeweils eine Orange und eine Zitrone in 1/2 cm dรผnne Scheiben schneiden. 1/2 der Salzmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten darauf legen. Lachsfilet mit den Orangenscheiben belegen, Dill darauf verteilen und die Zitronenscheiben darรผber geben. Das zweite Lachsfilet mit wenig Salz wรผrzen und mit der Hautseite nach oben auf die Zitronenscheiben legen.Den Fisch komplett mit der restlichen Salzmasse bedecken und die Oberflรคche glatt streichen. Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 200 ยฐC auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). Salzkruste mit dem Rรผcken eines Brotmessers vorsichtig aufschlagen. Kruste abheben und restliches Salz sorgfรคltig entfernen (z.B. mit einem Pinsel).

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    Rezept von B****n T****o C****k
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