Zutaten für 4 Personen
Meersalz grob | 2 kg |
Hühnerei Eiweiß (Klasse M) | 4 |
Trinkwasser | 3 EL |
Lachsfilets (à 400 g, mit Haut, ohne Gräten) | 2 |
Dill | 80 g |
Orange frisch | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Meersalz in einer Schüssel mit Eiweiß und Wasser mischen. Die Lachsfilets trockentupfen, Dill grob schneiden. Jeweils eine Orange und eine Zitrone in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. 1/2 der Salzmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten darauf legen. Lachsfilet mit den Orangenscheiben belegen, Dill darauf verteilen und die Zitronenscheiben darüber geben. Das zweite Lachsfilet mit wenig Salz würzen und mit der Hautseite nach oben auf die Zitronenscheiben legen.Den Fisch komplett mit der restlichen Salzmasse bedecken und die Oberfläche glatt streichen. Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). Salzkruste mit dem Rücken eines Brotmessers vorsichtig aufschlagen. Kruste abheben und restliches Salz sorgfältig entfernen (z.B. mit einem Pinsel).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n T****o C****k
vom
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