Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 500 g |
Meersalz | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
frisch gehackter Dill, plus einige Zweige zum Garnieren | 2 EL |
frisch gehackter Estragon | 1 EL |
Dijon- Senf | 1 TL |
Saft von einer Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frischkäse | 400 g |
frisch gehackter Schnittlauch | 1 EL |
Paprikapulver | 1 Prise |
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Zubereitung
10 Min
1.1. Den Lachs in eine flache, nicht metallene Form legen. Meersalz, Zucker und gehackten Dill in einer Schüssel vermengen und den Fisch gut damit einreiben. Nach Geschmack pfeffern. Mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Lachs in dieser Zeit einmal wenden.
2.2. Den Estragon mit Senf, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben. Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, fein hacken, dann in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
3.3. Die Zutaten für den Belag in einer anderen Schüssel gut vermischen. Auf vier kleine Servierteller je einen Backring aus Stahl oder eine runde Plätzchenform von 10 cm Durchmesser, am besten etwas mit Öl eingefettet, setzen. Das Lachstatar in die Ringe verteilen, sodass sie jeweils zur Hälfte gefüllt sind.
4.Die Oberfläche glätten und die Ringe mit der Frischkäsemischung auffüllen. Glatt streichen, dann die Ringe vorsichtig entfernen, Das Tatar mit Dillzweigen garniert servieren.
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vom
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