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Selbst gebeizter Lachs mit Honig und Chili und Lachstatar mit Orange und Anis

1 Std 2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs1 kg
Honig150 ml
Chiliflocken1 EL
Zucker180 g
Salz120 g
Bio-Orangen4 Stk.
Anissamen1 EL
Frรผhlingszwiebel2 Stk.
Miracel Whip1 EL
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Spargelstangen15 Stk.
Zucker braun1 EL
Butter1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Erdbeeren600 g
Senf1 TL
Himbeeressig mild etwas
Zucker1 Prise
Feldsalat150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Den Lachs in 2 Stรผcke teilen und hรคuten. Jeweils 90 Gramm Zucker und 60 Gramm Salz miteinander mischen.

    2.Fรผr den Honiglachs den Lachs gut mit der Zucker-Salz-Mischung einreiben. AnschlieรŸend aus dem Honig und den Chiliflocken eine Paste zusammenrรผhren und den Lachs von allen Seiten gut damit einreiben. Den Lachs nun in ein Plastikschale legen, mit Klarsichtfolie gut abdecken, ein Brett darauf legen und alles mit Konservendosen beschweren. 36 bis 48 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.

    3.Wenn der Lachs fertig gebeizt ist, mit einem scharfen Messer dรผnne Scheiben abschneiden, zu Rรถschen rollen und bis zum Anrichten kalt stellen.

    4.Fรผr das Lachstatar die Zucker-Salz-Mischung mit dem Abrieb von 2 Orangen vermischen. Anis ohne Fett in einer Pfanne anrรถsten, bis er anfรคngt zu duften. Mit den anderen Zutaten vermischen, das zweite Stรผck Lachs grรผndlich damit einreiben. Drei Orangen in Scheiben schneiden, den Boden einer Plastikschale damit auslegen, den Lachs darauf geben und mit den restlichen Orangenscheiben bedecken. Mit Folie abdecken, Brett und Konservendosen zum Beschweren darauf geben und ebenfalls 36 bis 48 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Den Lachs aus dem Kรผhlschrank nehmen und grรผndlich abspรผlen. Dann den Lachs und die Frรผhlingszwiebel (nur das WeiรŸe und ganz wenig vom Grรผn) in kleine Wรผrfel schneiden. Eine Orange filetieren, den Saft dabei auffangen und die Filets auch in mรถglichst kleine Stรผcke schneiden.

    6.Miracle Wip mit dem Saft der Orange gut verrรผhren, die anderen Zutaten untermischen. Mit Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.

    7.Die Spargelstangen auf eine Lรคnge kรผrzen und grรผndlich schรคlen. In ein feuchtes Tuch einschlagen und im Kรผhlschrank lagern.

    8.Feldsalat putzen und zur Seite stellen. Die Erdbeeren putzen und ca. 100 Gramm davon in mรถglichst gleiche Stรผcke schneiden. Die รผbrigen Erdbeeren pรผrieren, mit Senf, Himbeeressig und dem Zucker vermischen. Zucker und Essig nach eigenem Geschmack dosieren.

    9.Kurz bevor die Gรคste erscheinen, in einem groรŸen Topf Wasser mit der Butter, einer Prise Salz und einem Spritzer Zitrone zum Kochen bringen. Die Spargelstangen hineingeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei den Herd ausschalten. Herausnehmen und auf einem Handtuch abtropfen lassen.

    10.In einer Pfanne Butter zerlassen, den Spargel leicht anbraten und mit braunem Zucker karamellisieren.

    11.Auf einem Teller etwas Feldsalat und die Lachsrรถschen anrichten. Den Spargel daneben legen und das Lachstatar dazu anrichten. Erdbeeren verteilen. Das Erdbeerdressing in einem seperaten Schรคlchen dazustellen und etwas Brot dazu reichen.

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