1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker

Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Räucherlachs500 Gramm
Schmand350 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
weiße Gelantine7 Blatt
frischer Dill½ Bund
Senf mittelscharf4 TL
Honig flüssig4 TL
Sahnemeerrettich3 TL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Friseesalat, Petersilie, Kirschtomaten Garnitur)1 Kopf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • Vorbereitung:

    1.Gelantine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Dill von den Stengeln zupfen und sehr klein hacken. Eine kleine Kastenform ( 1 1/2 Ltr. ) mit Frischhaltefolie auskleiden.

    2.Die Lachsscheiben auf der Frischhaltefolie verteilen. Sie sollten an den Seiten herunterhängen. 3 - 4 Scheiben, für die Mitte zum Abdecken zurück behalten. Den restlichen Lachs in kleine Stücke schneiden.

  • Zubereitung:

    3.Schmand mit Honig, Senf und Meerrettichsahne glatt rühren. Den Dill und den kleingeschnittenen Lachs unterheben. Mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vorsichtig würzen.

    4.Sahne sehr steif schlagen. (mit einer Prise Salz) Die tropfnasse Gelantine mit wenig Hitzezufuhr auflösen. 3 Eßl. von der Schmandmischung einrühren und dann alles unter die Schmandmischung geben. Die geschlagene Sahne unterheben.

    5.Die komplette Masse in die Kastenform füllen und glattstreichen. Den überhängenden Lachs darüberschlagen. Evtl. Freiräume mit den zurückbehaltenen Lachsscheiben bedecken. Eine Folie über die Form geben und im Kühlschrank mindestens 12 Std. fest werden lassen.

  • Finisch:

    6.Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen und in ca. 1 1/2cm breite Scheiben schneiden. Mit Salat, Kirschtomaten und Petersilie garnieren. Dazu noch einen TL Graved-Soße geben. Frische Baguett- oder Ciabatbrotscheiben dazu reichen. Schmeckt einfach prima.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich