1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker

Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rรคucherlachs500 Gramm
Schmand350 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
weiรŸe Gelantine7 Blatt
frischer Dill½ Bund
Senf mittelscharf4 TL
Honig flรผssig4 TL
Sahnemeerrettich3 TL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Friseesalat, Petersilie, Kirschtomaten Garnitur)1 Kopf
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • Vorbereitung:

    1.Gelantine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Dill von den Stengeln zupfen und sehr klein hacken. Eine kleine Kastenform ( 1 1/2 Ltr. ) mit Frischhaltefolie auskleiden.

    2.Die Lachsscheiben auf der Frischhaltefolie verteilen. Sie sollten an den Seiten herunterhรคngen. 3 - 4 Scheiben, fรผr die Mitte zum Abdecken zurรผck behalten. Den restlichen Lachs in kleine Stรผcke schneiden.

  • Zubereitung:

    3.Schmand mit Honig, Senf und Meerrettichsahne glatt rรผhren. Den Dill und den kleingeschnittenen Lachs unterheben. Mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vorsichtig wรผrzen.

    4.Sahne sehr steif schlagen. (mit einer Prise Salz) Die tropfnasse Gelantine mit wenig Hitzezufuhr auflรถsen. 3 EรŸl. von der Schmandmischung einrรผhren und dann alles unter die Schmandmischung geben. Die geschlagene Sahne unterheben.

    5.Die komplette Masse in die Kastenform fรผllen und glattstreichen. Den รผberhรคngenden Lachs darรผberschlagen. Evtl. Freirรคume mit den zurรผckbehaltenen Lachsscheiben bedecken. Eine Folie รผber die Form geben und im Kรผhlschrank mindestens 12 Std. fest werden lassen.

  • Finisch:

    6.Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stรผrzen und in ca. 1 1/2cm breite Scheiben schneiden. Mit Salat, Kirschtomaten und Petersilie garnieren. Dazu noch einen TL Graved-SoรŸe geben. Frische Baguett- oder Ciabatbrotscheiben dazu reichen. Schmeckt einfach prima.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur leckerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich