Zutaten fรผr 10 Personen
Rรคucherlachs | 500 Gramm |
Schmand | 350 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
weiรe Gelantine | 7 Blatt |
frischer Dill | ½ Bund |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Honig flรผssig | 4 TL |
Sahnemeerrettich | 3 TL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Friseesalat, Petersilie, Kirschtomaten Garnitur) | 1 Kopf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
Vorbereitung:
1.Gelantine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Dill von den Stengeln zupfen und sehr klein hacken. Eine kleine Kastenform ( 1 1/2 Ltr. ) mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.Die Lachsscheiben auf der Frischhaltefolie verteilen. Sie sollten an den Seiten herunterhรคngen. 3 - 4 Scheiben, fรผr die Mitte zum Abdecken zurรผck behalten. Den restlichen Lachs in kleine Stรผcke schneiden.
Zubereitung:
3.Schmand mit Honig, Senf und Meerrettichsahne glatt rรผhren. Den Dill und den kleingeschnittenen Lachs unterheben. Mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vorsichtig wรผrzen.
4.Sahne sehr steif schlagen. (mit einer Prise Salz) Die tropfnasse Gelantine mit wenig Hitzezufuhr auflรถsen. 3 Eรl. von der Schmandmischung einrรผhren und dann alles unter die Schmandmischung geben. Die geschlagene Sahne unterheben.
5.Die komplette Masse in die Kastenform fรผllen und glattstreichen. Den รผberhรคngenden Lachs darรผberschlagen. Evtl. Freirรคume mit den zurรผckbehaltenen Lachsscheiben bedecken. Eine Folie รผber die Form geben und im Kรผhlschrank mindestens 12 Std. fest werden lassen.
Finisch:
6.Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stรผrzen und in ca. 1 1/2cm breite Scheiben schneiden. Mit Salat, Kirschtomaten und Petersilie garnieren. Dazu noch einen TL Graved-Soรe geben. Frische Baguett- oder Ciabatbrotscheiben dazu reichen. Schmeckt einfach prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur leckerโ