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Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet250 g
Gelatine weiß2 Blatt
Dill frisch5 Zweige
Lachs geräuchert2 Scheiben
Magerquark3 EL
Naturjoghurt2 EL
Crème fraîche2 EL
Garnelen frisch gegart40 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Saft einer halben Zitrone, etwas Öl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachsfilet salzen und pfeffern und feste in geölte Alufolie einwickeln. Das Päckchen ca. 10 Minuten im Backofen garen. Danach die Folie vorsichtig entfernen und den Sud dabei auffangen. Fisch leicht abkühlen lassen. 4 Gratinförmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und großzügig mit Klarsichtfolie auslegen.

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Dill waschen, trocken schütteln und jeweils einen kleinen Zweig auf den Boden einer Tasse bzw. Förmchen legen. Restlichen Dill kleinhacken und beiseite stellen. Den Dillzweig mit jeweils einem Stück Räucherlachs bedecken. Den abgekühlten Lachs sehr fein würfeln. Quark, Joghurt, Creme fraiche, Fischsud, restlichen Dill und Zitronensaft verrühren. Gewürfelten Lachs untermischen.

    3.Gelantine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen. Unter die Fischmasse mischen. Die Masse salzen und pfeffern un in die Förmchen verteilen. Förmchen einige Male aufstampfen, damit die Luft entweichen kann. Die Masse mit der überhängenden Klarsichtfolie abdecken. Terrinen am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Zum Servieren die Terrinen auf Teller stürzen. Dazu passt: Salat, Baguette Die Terrinen können bereits 48 Stunden im Voraus zubereitet werden.

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