1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill

Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet250 g
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Dill frisch5 Zweige
Lachs gerรคuchert2 Scheiben
Magerquark3 EL
Naturjoghurt2 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Garnelen frisch gegart40 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Saft einer halben Zitrone, etwas ร–l zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachsfilet salzen und pfeffern und feste in geรถlte Alufolie einwickeln. Das Pรคckchen ca. 10 Minuten im Backofen garen. Danach die Folie vorsichtig entfernen und den Sud dabei auffangen. Fisch leicht abkรผhlen lassen. 4 Gratinfรถrmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspรผlen und groรŸzรผgig mit Klarsichtfolie auslegen.

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Dill waschen, trocken schรผtteln und jeweils einen kleinen Zweig auf den Boden einer Tasse bzw. Fรถrmchen legen. Restlichen Dill kleinhacken und beiseite stellen. Den Dillzweig mit jeweils einem Stรผck Rรคucherlachs bedecken. Den abgekรผhlten Lachs sehr fein wรผrfeln. Quark, Joghurt, Creme fraiche, Fischsud, restlichen Dill und Zitronensaft verrรผhren. Gewรผrfelten Lachs untermischen.

    3.Gelantine ausdrรผcken und in einem Topf bei geringer Wรคrme auflรถsen. Unter die Fischmasse mischen. Die Masse salzen und pfeffern un in die Fรถrmchen verteilen. Fรถrmchen einige Male aufstampfen, damit die Luft entweichen kann. Die Masse mit der รผberhรคngenden Klarsichtfolie abdecken. Terrinen am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    4.Zum Servieren die Terrinen auf Teller stรผrzen. Dazu passt: Salat, Baguette Die Terrinen kรถnnen bereits 48 Stunden im Voraus zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich