Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 250 g |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Dill frisch | 5 Zweige |
Lachs gerรคuchert | 2 Scheiben |
Magerquark | 3 EL |
Naturjoghurt | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Garnelen frisch gegart | 40 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Saft einer halben Zitrone, etwas รl zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachsfilet salzen und pfeffern und feste in geรถlte Alufolie einwickeln. Das Pรคckchen ca. 10 Minuten im Backofen garen. Danach die Folie vorsichtig entfernen und den Sud dabei auffangen. Fisch leicht abkรผhlen lassen. 4 Gratinfรถrmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspรผlen und groรzรผgig mit Klarsichtfolie auslegen.
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Dill waschen, trocken schรผtteln und jeweils einen kleinen Zweig auf den Boden einer Tasse bzw. Fรถrmchen legen. Restlichen Dill kleinhacken und beiseite stellen. Den Dillzweig mit jeweils einem Stรผck Rรคucherlachs bedecken. Den abgekรผhlten Lachs sehr fein wรผrfeln. Quark, Joghurt, Creme fraiche, Fischsud, restlichen Dill und Zitronensaft verrรผhren. Gewรผrfelten Lachs untermischen.
3.Gelantine ausdrรผcken und in einem Topf bei geringer Wรคrme auflรถsen. Unter die Fischmasse mischen. Die Masse salzen und pfeffern un in die Fรถrmchen verteilen. Fรถrmchen einige Male aufstampfen, damit die Luft entweichen kann. Die Masse mit der รผberhรคngenden Klarsichtfolie abdecken. Terrinen am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Zum Servieren die Terrinen auf Teller stรผrzen. Dazu passt: Salat, Baguette Die Terrinen kรถnnen bereits 48 Stunden im Voraus zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โGarnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dillโ