Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 400 g |
gerรคuchertes Forellenfilet | 175 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Ei | 1 |
Crรจme fraรฎche | 400 g |
Schlagsahne | 250 g |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
gerรคucherte Lachsscheiben zum Verzieren der Terrine | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Std 30 Min
1.Lachs und Forellenfilet grob wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. 1 Stunde kรผhl stellen.
2.Die Fischwรผrfel mit dem Pรผrierstab zerkleinern, dann zuerst das Ei und danach Crรจme fraiche unterrรผhren. Zum Schluss die Sahne zugeben und die Masse abschmecken.
3.Terrine in eine vorher ausgebutterte Form (1 l) oder in kleine Fรถrmchen fรผllen und im Dampfgarer garen. Einstellungen beim AEG ProCombi: Programm VITAL-Dampfgaren // 96ยฐC // groรe Form ca. 35 Minuten, kleine Fรถrmchen ca. 15 Minuten
4.Nach dem Garen mindestens 2 Stunden auskรผhlen lassen, dann die Terrine stรผrzen.
5.Form gut auswaschen und vollstรคndig, an den Seiten รผberlappend, mit dem Rรคucherlachs auskleiden. Die Terrine wieder hineinlegen, den Lachs darรผber schlagen und andrรผcken. Mit Klarsichtfolie abdecken und fรผr mindestens 24 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
6.Abdecken und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Zum Servieren stรผrzen und in Scheiben schneiden. Dazu passt ein Dipp aus Crรจme Fraรฎche und rotem Lachskaviar.
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vom
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