Zutaten fรผr 4 Personen
รberbackene Jakobsmuschel: | |
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Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Tomaten getrocknet in รl | 40 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Schmand | 100 g |
Rotwein | 1 EL |
Parmesan gerieben | 40 g |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Lachs-Terrine: | |
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Rรคucherlachs | 200 g |
Krรคuter | 1 Pk. |
Frischkรคse | 300 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Salz | etwas |
Chilisalz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Lachstatar mit Kiwi und Frischkรคse: | |
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Rรคucherlachs | 100 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Limette | ½ Stk. |
Ingwer frisch | 3 TL |
Thymian | ½ TL |
Kiwis | 2 Stk. |
Frischkรคse | 100 g |
Quark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
รberbackene Jakobsmuschel:
1.Die Jakobsmuscheln in etwas Olivenรถl ringsum schรถn braun anbraten. In 4 kleine Fรถrmchen geben. Den Schmand mit Tomaten, Rotwein, Knoblauch und Krรคutern verrรผhren, den Parmesan unterheben und die Masse auf den Jakobsmuscheln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten รผberbacken.
Lachs-Terrine:
2.Eine entsprechende groรe Form mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine nach Anleitung einweichen.
3.Den Rรคucherlachs sehr fein hacken und mit einem Mixer sehr fein pรผrieren. Frischkรคse, Krรคuter und den pรผrierten Lachs mit einem Mixer kurz in einer Schรผssel zu einer homogenen Masse aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und leicht erwรคrmen, so dass sie vollstรคndig aufgelรถst ist. Von der Lachs-Krรคuter-Crene 3 โ 4 EL in die aufgelรถste Gelatine vollstรคndig einrรผhren und wieder zรผgig in die restliche Creme einarbeiten.
5.Die Masse in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Form fรผllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Terrine vorsichtig aus der Form lรถsen und servieren.
Lachstatar mit Kiwi und Frischkรคse:
6.Den Lachs klein wรผrfeln und in eine Schรผssel geben. 2 EL Olivenรถl, den Saft einer halben Limette, geschรคlten, geriebenen Ingwer und etwas Thymian, Salz und Pfeffer hinzufรผgen.
7.In einer anderen Schรผssel den Frischkรคse mit dem Quark vermischen und evtl. noch etwas Olivenรถl und Limettensaft hinzufรผgen.
8.Nun die Kiwi in kleine Wรผrfel schneiden. Auf den Tellern mit Hilfe einer kleinen Rundform einen Boden aus Kiwi wรผrfeln setzen, dann eine Schicht Frischkรคsecreme darauf geben und darauf eine gute Lage Lachstatar. Die Rundform vorsichtig abziehen.
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