1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei vom Fisch / Splish Splash

Dreierlei vom Fisch / Splish Splash

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
รœberbackene Jakobsmuschel:
Jakobsmuscheln4 Stk.
Tomaten getrocknet in ร–l40 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenรถl1 EL
Schmand100 g
Rotwein1 EL
Parmesan gerieben40 g
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Basilikum etwas
Lachs-Terrine:
Rรคucherlachs200 g
Krรคuter1 Pk.
Frischkรคse300 g
Gelatine6 Blatt
Salz etwas
Chilisalz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Lachstatar mit Kiwi und Frischkรคse:
Rรคucherlachs100 g
Olivenรถl2 EL
Limette½ Stk.
Ingwer frisch3 TL
Thymian½ TL
Kiwis2 Stk.
Frischkรคse100 g
Quark1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • รœberbackene Jakobsmuschel:

    1.Die Jakobsmuscheln in etwas Olivenรถl ringsum schรถn braun anbraten. In 4 kleine Fรถrmchen geben. Den Schmand mit Tomaten, Rotwein, Knoblauch und Krรคutern verrรผhren, den Parmesan unterheben und die Masse auf den Jakobsmuscheln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten รผberbacken.

  • Lachs-Terrine:

    2.Eine entsprechende groรŸe Form mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine nach Anleitung einweichen.

    3.Den Rรคucherlachs sehr fein hacken und mit einem Mixer sehr fein pรผrieren. Frischkรคse, Krรคuter und den pรผrierten Lachs mit einem Mixer kurz in einer Schรผssel zu einer homogenen Masse aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und leicht erwรคrmen, so dass sie vollstรคndig aufgelรถst ist. Von der Lachs-Krรคuter-Crene 3 โ€“ 4 EL in die aufgelรถste Gelatine vollstรคndig einrรผhren und wieder zรผgig in die restliche Creme einarbeiten.

    5.Die Masse in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Form fรผllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Terrine vorsichtig aus der Form lรถsen und servieren.

  • Lachstatar mit Kiwi und Frischkรคse:

    6.Den Lachs klein wรผrfeln und in eine Schรผssel geben. 2 EL Olivenรถl, den Saft einer halben Limette, geschรคlten, geriebenen Ingwer und etwas Thymian, Salz und Pfeffer hinzufรผgen.

    7.In einer anderen Schรผssel den Frischkรคse mit dem Quark vermischen und evtl. noch etwas Olivenรถl und Limettensaft hinzufรผgen.

    8.Nun die Kiwi in kleine Wรผrfel schneiden. Auf den Tellern mit Hilfe einer kleinen Rundform einen Boden aus Kiwi wรผrfeln setzen, dann eine Schicht Frischkรคsecreme darauf geben und darauf eine gute Lage Lachstatar. Die Rundform vorsichtig abziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDreierlei vom Fisch / Splish Splashโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich