Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 300 g |
Rรคucherforellenfilet | 150 g |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Sahne | 160 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Eine lรคngliche Pastetenform (ca. 1-Liter-Inhalt) buttern fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Fischsorten in kleine Stรผcke schneiden, mit dem Zitronensaft betrรคufeln und dann fรผr ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Nach der Ziehzeit den Fisch pรผrieren. In diese Creme das Ei einarbeiten. Creme fraiche und Sahne zufรผgen. Krรคftig abschmecken und in die vorbereitete Form fรผllen (darauf achten dass sich keine Luftblasen bilden.... daher รถfter mal schรผtteln oder auf der Arbeitsplatte aufstoรen). Die Form nun mit Alufolie abdecken und in diese ein kleines Loch stechen.
3.Die Terrine in eine tiefe Form stellen und diese mit heiรem Wasser auffรผllen, sodass die Terrine halbhoch im Wasser steht. Backen: 200 Grad, 30-35 Minuten. Danach noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann auskรผhlen lassen (dauert ca. 2 Stunden).
4.Nach dem vollstรคndigen Auskรผhlen vorsichtig stรผrzen (evtl. austretende Flรผssigkeit mit Kรผchenpapier aufsaugen). Mit Folie abdecken und einige Stunden, besser รผber Nacht, kรผhlen. (Kann man auch fรผr mehrere Tage, in den Kรผhlschrank stellen). Vor dem Servieren die Terrine in Scheiben schneiden (geht am besten mit einem immer wieder in heiรes Wasser getauchten Messer)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โLachs-Forellen-Terrineโ