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Lachsterrine

3 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
graved lachs/ scheiben3 Pรคckchen
schlagsahne2 Pรคckchen
blattgelatine40 Gramm
zitonensaft1 schuss
Dill frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
worcestersauce etwas
Zucker etwas
Wasser½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.man braucht eine rehrรผckenform oder ne kastenkuchenform, die legt man mit frischhaltefilie aus..... die gelatine in dem wasser einweichen

    2.die mit folie belegte form mit den schรถnsten/grรถssten lachsscheiben leicht versetzt auslegen, und zwar so, dass der dillrand nach unten zeigt, nur so sieht man ihn nach dem stรผrzen. die รผberstehenden zipfel der scheiben zunรคchst nach aussen hรคngen lassen. das ganze kรผhlstellen.

    3.die weniger schรถnen lachsscheiben teilt man auf, die hรคfte davon wird in der mikrowelle kurz gegart und in etwas schlagsahne(ca 1/5 becher) pรผriert, die andere hรคlfte in kleine wรผrfelchen geschnitten.

    4.den dill hacken. die restliche schlagsahne mit etwas salz und zucker und zitronensaft steifschlagen.

    5.dann die gelatine ausdrรผcken und nur mit ihrem aufgenommenen wasser in der mikrowelle erhitzen, aber nicht kochen. gelatine, pรผrierten lachs und lachswรผrfelchen vermengen, krรคftig mit dill und den gewรผrzen abschmecken.

    6.dann die steife sahne unterheben. das ganze muss zรผgig geschehen, denn durch die vielen kalten zutaten zieht die gelatine schnell an. die masse dann sofort in die ausgelegte form fรผllen, die lachsenden und die folie darรผberschlagen.

    7.mindestens 3 stunden kalt stellen...man merkt ja, wie schnell es anzieht beim einfรผllen, ist es noch sehr flรผssig, braucht es lรคnger zum kรผhlen. dann stรผrzen und in ca 1cm dicke scheiben schneiden. mit einem salatbukett als vorspeise anricheten oder als blickfang auf eine fischplatte legen.

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