Zutaten für 15 Personen
Räucherlachs | 600 g |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten | 2 Stück |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Schlagsahne | 200 g |
Fischfond | 150 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill - frisch oder getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Eine Terrinenform oder änliches (Backform) so mit Frischhaltefolie auslegen, das möglichst keine Falten entstehen und Sie auf allen Seiten überlappt. Mit ca. 300 g Räucherlachs lückenlos auslegen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Forellenfilet's und ca. 200 g Räucherlachs klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen.
Zubereitung:
3.Den Fischfond erwärmen, die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Nun den Räucherlachs, Forellenfilet und Fischfond vorsichtig unter die geschlagenen Sahne heben. Mit Salz, Pfeffer würzen - Dill nach belieben hinzufügen.
4.Nun die Masse in die Terrinenform füllen - mit den restlichen 100 g Lachs abdecken und mit der Folie verschließen. Alles kommt nun für 1 Tag in den Kühlschrank, die Terrine dann auf ein geeignetes Brett stürzen und in Scheiben schneiden.
5.Dazu Sahnemeerrettich oder Dill-Senf-Soße reichen.
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vom
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