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Räucherfischterrine

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Räucherlachs600 g
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten2 Stück
Gelatine weiß6 Blatt
Schlagsahne200 g
Fischfond150 ml
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Dill - frisch oder getrocknet etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Eine Terrinenform oder änliches (Backform) so mit Frischhaltefolie auslegen, das möglichst keine Falten entstehen und Sie auf allen Seiten überlappt. Mit ca. 300 g Räucherlachs lückenlos auslegen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Forellenfilet's und ca. 200 g Räucherlachs klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen.

  • Zubereitung:

    3.Den Fischfond erwärmen, die Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Nun den Räucherlachs, Forellenfilet und Fischfond vorsichtig unter die geschlagenen Sahne heben. Mit Salz, Pfeffer würzen - Dill nach belieben hinzufügen.

    4.Nun die Masse in die Terrinenform füllen - mit den restlichen 100 g Lachs abdecken und mit der Folie verschließen. Alles kommt nun für 1 Tag in den Kühlschrank, die Terrine dann auf ein geeignetes Brett stürzen und in Scheiben schneiden.

    5.Dazu Sahnemeerrettich oder Dill-Senf-Soße reichen.

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    Rezept von B****e
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