Zutaten für 6 Personen
Räucherlachs | 300 g |
Fischfond | 1 Glas |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne geschlagen | 250 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Salatgurke oder 4 Limetten | 1 Stk. |
Pfeffer,Salz,Worcestersauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die rote Blattgelatine in kalten Wasser einweichen und dann in 150 ml erwärmten Fischfond auflösen,damit in die Förmchen einen Spiegel gießen und fest werden lassen.Inzwischen aus den lachsscheiben Rädchen ausstechen in der Größe der Förmchen.Die Abschnitte in Streifchen schneiden. Für die Mousse ist die weiße Gelatine in 150ml restlichen Fischfond aufzulösen dazu kommt die Hälfte der Lachsstreifchen,die andere Hälfte wird fein püriert und unter die steif geschlagene Sahne gehoben. Der nun etwas abgekühlte Fischfond mit den Lachsstreifchen wird unter die Sahne gerührt.Mit den Gewürzen,der Worcestersauce und etwas Zitronensaft abschmecken.Die Lachsrädchen werden auf den Spiegel in die Förmchen verteilt und die Mousse darauf gestrichen. Am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.Zum stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.Die Limetten oder die Gurke in Scheiben Schneiden und je ein Törtchen auf eine Scheibe setzen.Mit Zitronenzesten garnieren und auf einer Platte oder Portionsteller anrichten.
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vom
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