1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Quiche

Thunfisch-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteigplatten TK4
Thunfisch naturell à 150g2 Dosen
Petersilie TK oder 1 Bund frische Persilie, gehackt2 Päckchen
Crème fraîche200 gr.
Ei1
Schale und Saft von einer halben Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch Pulver etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blätterteigplatte ausbreiten und auftauen lassen. Tarteform (oder Springform 26 cm) gut einfetten. Thunfisch abtropfen lassen.

    2.Thunfisch, Petersilie, Creme fraîche, Ei und Zitronensaft und -schale gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen.

    3.Backofen auf 170°C vorheizen. Blätterteigplatten übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von etwa 28 x 28 cm ausrollen. Die Form damit auskleiden, überstehenden Teig wegschneiden.

    4.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann die Thunfisch-Masse darauf verteilen und ca. 40 min backen (untere Schiene).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich