Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteigplatten TK | 4 |
Thunfisch naturell à 150g | 2 Dosen |
Petersilie TK oder 1 Bund frische Persilie, gehackt | 2 Päckchen |
Crème fraîche | 200 gr. |
Ei | 1 |
Schale und Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätterteigplatte ausbreiten und auftauen lassen. Tarteform (oder Springform 26 cm) gut einfetten. Thunfisch abtropfen lassen.
2.Thunfisch, Petersilie, Creme fraîche, Ei und Zitronensaft und -schale gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver kräftig würzen.
3.Backofen auf 170°C vorheizen. Blätterteigplatten übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von etwa 28 x 28 cm ausrollen. Die Form damit auskleiden, überstehenden Teig wegschneiden.
4.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann die Thunfisch-Masse darauf verteilen und ca. 40 min backen (untere Schiene).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Quiche“