Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteigplatten TK | 4 |
Thunfisch naturell ร 150g | 2 Dosen |
Petersilie TK oder 1 Bund frische Persilie, gehackt | 2 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Ei | 1 |
Schale und Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blรคtterteigplatte ausbreiten und auftauen lassen. Tarteform (oder Springform 26 cm) gut einfetten. Thunfisch abtropfen lassen.
2.Thunfisch, Petersilie, Creme fraรฎche, Ei und Zitronensaft und -schale gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver krรคftig wรผrzen.
3.Backofen auf 170ยฐC vorheizen. Blรคtterteigplatten รผbereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Quadrat von etwa 28 x 28 cm ausrollen. Die Form damit auskleiden, รผberstehenden Teig wegschneiden.
4.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann die Thunfisch-Masse darauf verteilen und ca. 40 min backen (untere Schiene).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โThunfisch-Quicheโ