Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 2 Stk. |
Thunfisch | 1 Dose |
Paprikaschote rot | ½ |
kleine Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Eier | 2 |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
etwas geriebenen Käse | etwas |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Muffinsblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Muffinsformen gut!! buttern und mit Mehl ausstauben. Bachofen auf 200 °C vorheizen.
2.Aus dem Blätterteig 12 Kreise mit ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen und in die Muffinsformen legen. Besonders schön sieht es aus, wen man einen großen Blütenausstecher verwendet oder einen gezackten.
3.Die Zwiebel fein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Dann mit dem gut abgetropften Thunfisch vermengen. Die Thunfischmasse auf den Blätteerteigkreisen verteilen.
4.Für den Guss die Sahne und die Eier gut verrühren. Den Dill dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Guss dann über dem Thunfisch verteilen und mit Käse bestreuen.
5.Aus den Bläterteigresten 12 Sterne, Herzen oder Blumen ausstechen und je auf ein Törtchen legen.
6.Die Törtchen dann ca. 25 Minuten im Backofen zu guter Farbe backen, etwas auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Je besser man die Form gebuttert hat, umso leichter lassen sich die Törtchen herausnehmen.
7.Serviervorschlag: In einem tiefen Teller etwas Rucolasalat mit Balsamico-Dressing geben und das Törtchen daraufsetzen.
8.Blätterteigreste mit Ajvar bestreichen, in kleine Happen schneiden und backen. Diese können dann noch auf dem Rucolasalat verteilt werden oder als Snack gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Thunfischtörtchen“