Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Butter | 125 g |
Wasser | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Belag: | |
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Forellenfilet mild geräuchert | 200 g |
Milch | 125 ml |
Lauch | 200 g |
Rapsöl | 1 EL |
Crème fraîche | 200 g |
Saure Sahne | 200 g |
Eier | 3 |
Dill frisch | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Aus Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Teig kneten und ruhen lassen!
Belag:
2.Derweil Forelle zerlegen und entkräten. Forelle bis zum Verbrauchen in der Milch ziehen lassen.
3.Lauch in Ringe schneiden, waschen und in einem EL Rapsöl anschwitzen.
Teig: Backofen auf 200° Grad vorheizen!
4.Backpapier nass machen und in eine Tarteform legen. Den vorbereiteten Teig mit Rand hineindrücken.
Belag:
5.Etwas geraspelten Käse auf den Boden streuen, dann Fisch absieben und Milch auffangen. Fisch mit Lauch auf dem Käse verteilen. Nochmal etwas Käse.
6.Jetzt Fischmilch mit Creme Fraiche, Saure Sahne, Eier, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Dill mischen. Über den Fisch gießen und zum Schluss den Rest Käse darüber verteilen!
7.Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen! Dann mit grünem Salat servieren!
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vom
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