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Barbecue-Lachs auf Zedernholz mit einer Kartoffel-Quiche

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Lachs:
Lachsfilet1 kg
Rohrzucker3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Ahornsirup2 EL
Limettensaft2 EL
Orangensaft2 EL
Sojasauce5 EL
Olivenรถl1 EL
Fรผr die Kartoffel-Quiche:
Butter1 TL (gestrichen)
Kartoffeln festkochend500 gr.
Roggen Mehl Type 1050230 gr.
Butter kalt125 gr.
Eier2 Stk.
Salz1 Pr
Creme fraiche150 gr.
Mozzarella200 gr.
Schnittlauch½ Bd
Rosmarin1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Zubereitung:

    1.Die Zedernholzplanke mit Gewicht beschwert รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2.Am Folgetag Ahornsirup, Limettensaft, Orangensaft, SojasoรŸe, Olivenรถl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrรผhren. Den Lachs mit der Marinade mehrmals rundum gut einpinseln und fรผr 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.Das Brett aus dem Wasser nehmen, den marinierten Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Den Rohrzucker vorsichtig รผber den Fisch streuen.

    4.Dann den Grill vorbereiten. Lachs auf dem Brettchen darauf stellen und den Deckel vom Grill schlieรŸen. Den Fisch 20 Minuten grillen.

    5.Fรผr die Kartoffel-Quiche die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen, abkรผhlen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    6.Fรผr den Teig Mehl, Butter (in Wรผrfeln), ein Ei und Salz in eine Schรผssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kรผhl stellen.

    7.Die Quichefรถrmchen mit Butter fetten, den Teig ausrollen, in die Formen legen und einen kleinen Rand zurecht drรผcken. Kartoffeln auf dem Teig verteilen.

    8.Creme fraiche mit einem Ei, Salz, geschnittenem Schnittlauch und gehacktem Rosmarin vermengen und darรผber gieรŸen.

    9.Den Mozzarella wรผrfeln und auf die Quichefรถrmchen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Warm servieren.

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