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Barbecue-Lachs auf Zedernholz mit einer Kartoffel-Quiche

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Lachs:
Lachsfilet1 kg
Rohrzucker3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Ahornsirup2 EL
Limettensaft2 EL
Orangensaft2 EL
Sojasauce5 EL
Olivenöl1 EL
Für die Kartoffel-Quiche:
Butter1 TL (gestrichen)
Kartoffeln festkochend500 gr.
Roggen Mehl Type 1050230 gr.
Butter kalt125 gr.
Eier2 Stk.
Salz1 Pr
Creme fraiche150 gr.
Mozzarella200 gr.
Schnittlauch½ Bd
Rosmarin1 Pr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Zubereitung:

    1.Die Zedernholzplanke mit Gewicht beschwert über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2.Am Folgetag Ahornsirup, Limettensaft, Orangensaft, Sojasoße, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Den Lachs mit der Marinade mehrmals rundum gut einpinseln und für 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.Das Brett aus dem Wasser nehmen, den marinierten Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Den Rohrzucker vorsichtig über den Fisch streuen.

    4.Dann den Grill vorbereiten. Lachs auf dem Brettchen darauf stellen und den Deckel vom Grill schließen. Den Fisch 20 Minuten grillen.

    5.Für die Kartoffel-Quiche die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

    6.Für den Teig Mehl, Butter (in Würfeln), ein Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    7.Die Quicheförmchen mit Butter fetten, den Teig ausrollen, in die Formen legen und einen kleinen Rand zurecht drücken. Kartoffeln auf dem Teig verteilen.

    8.Creme fraiche mit einem Ei, Salz, geschnittenem Schnittlauch und gehacktem Rosmarin vermengen und darüber gießen.

    9.Den Mozzarella würfeln und auf die Quicheförmchen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Warm servieren.

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