Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Lachs: | |
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Lachsfilet | 1 kg |
Rohrzucker | 3 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Ahornsirup | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Sojasauce | 5 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Fรผr die Kartoffel-Quiche: | |
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Butter | 1 TL (gestrichen) |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Roggen Mehl Type 1050 | 230 gr. |
Butter kalt | 125 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Creme fraiche | 150 gr. |
Mozzarella | 200 gr. |
Schnittlauch | ½ Bd |
Rosmarin | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
Zubereitung:
1.Die Zedernholzplanke mit Gewicht beschwert รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Am Folgetag Ahornsirup, Limettensaft, Orangensaft, Sojasoรe, Olivenรถl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrรผhren. Den Lachs mit der Marinade mehrmals rundum gut einpinseln und fรผr 30 Minuten durchziehen lassen.
3.Das Brett aus dem Wasser nehmen, den marinierten Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Den Rohrzucker vorsichtig รผber den Fisch streuen.
4.Dann den Grill vorbereiten. Lachs auf dem Brettchen darauf stellen und den Deckel vom Grill schlieรen. Den Fisch 20 Minuten grillen.
5.Fรผr die Kartoffel-Quiche die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen, abkรผhlen lassen und in kleine Wรผrfel schneiden.
6.Fรผr den Teig Mehl, Butter (in Wรผrfeln), ein Ei und Salz in eine Schรผssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kรผhl stellen.
7.Die Quichefรถrmchen mit Butter fetten, den Teig ausrollen, in die Formen legen und einen kleinen Rand zurecht drรผcken. Kartoffeln auf dem Teig verteilen.
8.Creme fraiche mit einem Ei, Salz, geschnittenem Schnittlauch und gehacktem Rosmarin vermengen und darรผber gieรen.
9.Den Mozzarella wรผrfeln und auf die Quichefรถrmchen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Warm servieren.
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vom
Kommentare zu โBarbecue-Lachs auf Zedernholz mit einer Kartoffel-Quicheโ