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Lachscannelloni mit Lauch, Kartoffelgratin und Champagnersabayon

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Kartoffelgratin:
Kartoffeln1 kg
Sahne4 Pk.
Muskatnuss1 Stk.
Salz2 TL
Gouda gerieben1 Pk.
Fรผr die Cannelloni:
Krรคuter100 g
Eier2 Stk.
Mehl300 g
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
Lauchstangen jung2 Stk.
Butter etwas
Lachsfilet5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Fischfond1500 ml
Champagner200 ml
Fรผr die Sabayon:
Eigelb3 Stk.
Butter weich50 g
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitrone½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Kartoffelgratin

    1.Die Sahne in eine Schรผssel geben, Muskatnuss reiben, unterrรผhren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Streifen schneiden und in die Schรผssel geben. Das Gemisch gut verrรผhren. Nun alles in eine Auflaufform geben und bei 200ยฐC fรผr circa 30-40 Minuten in den Ofen geben. In den letzten zehn Minuten den Kรคse auf dem Auflauf verteilen.

  • Cannelloni

    2.Die Krรคuter ggf. abzupfen, grob hacken und fein pรผrieren. Die Eigelbe dazu geben und erneut kurz fein pรผrieren. Dann alles in eine Schรผssel geben und mit Mehl, ร–l und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten. Sollte der Teig zu flรผssig sein, einfach zusรคtzlich Mehl hinzugeben. AnschlieรŸend den Teig in eine Folie wickeln und fรผr ein bis zwei Stunden kรผhl stellen.

    3.In der Zwischenzeit den Lauch waschen, in Stรผcke schneiden und auf dem mit Butter bestrichenen Garblech verteilen.

    4.Nudelteig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und in ca. 8x10cm groรŸe Stรผcke schneiden. Lachsfilet mit den Teigstรผcken umwickeln. Lachscannelloni nebeneinander auf den Lauch legen und alles leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Fischfond und Champagner (ggf. Sekt) in den Vitalis geben und erhitzen. Garblech mit Lauch und Lachscannelloni darรผber stellen und zugedeckt bei 70ยฐC fรผr sechs bis zehnMinuten garen. AnschlieรŸend Gemรผse und Fisch auf Teller anrichten.

  • Sabavon

    6.Eigelbe zusammen mit ยพ des Dรคmpfsuds in einer Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad zu einer schaumig-dicken Crรฉme aufschlagen. Die Butter unterrรผhren, Schรผssel vom Herd nehmen und die Sabayon mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    7.Nun die Sabayon รผber den Lachscannelloni verteilen. Zum Schluss das Kartoffelgratin mit einer Form ausstechen (oder rausschneiden) und ebenfalls auf dem Teller servieren.

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