Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Kartoffelgratin: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 4 Pk. |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Salz | 2 TL |
Gouda gerieben | 1 Pk. |
Fรผr die Cannelloni: | |
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Krรคuter | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 300 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Lauchstangen jung | 2 Stk. |
Butter | etwas |
Lachsfilet | 5 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fischfond | 1500 ml |
Champagner | 200 ml |
Fรผr die Sabayon: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Butter weich | 50 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
Kartoffelgratin
1.Die Sahne in eine Schรผssel geben, Muskatnuss reiben, unterrรผhren und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Streifen schneiden und in die Schรผssel geben. Das Gemisch gut verrรผhren. Nun alles in eine Auflaufform geben und bei 200ยฐC fรผr circa 30-40 Minuten in den Ofen geben. In den letzten zehn Minuten den Kรคse auf dem Auflauf verteilen.
Cannelloni
2.Die Krรคuter ggf. abzupfen, grob hacken und fein pรผrieren. Die Eigelbe dazu geben und erneut kurz fein pรผrieren. Dann alles in eine Schรผssel geben und mit Mehl, รl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten. Sollte der Teig zu flรผssig sein, einfach zusรคtzlich Mehl hinzugeben. Anschlieรend den Teig in eine Folie wickeln und fรผr ein bis zwei Stunden kรผhl stellen.
3.In der Zwischenzeit den Lauch waschen, in Stรผcke schneiden und auf dem mit Butter bestrichenen Garblech verteilen.
4.Nudelteig auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und in ca. 8x10cm groรe Stรผcke schneiden. Lachsfilet mit den Teigstรผcken umwickeln. Lachscannelloni nebeneinander auf den Lauch legen und alles leicht mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Fischfond und Champagner (ggf. Sekt) in den Vitalis geben und erhitzen. Garblech mit Lauch und Lachscannelloni darรผber stellen und zugedeckt bei 70ยฐC fรผr sechs bis zehnMinuten garen. Anschlieรend Gemรผse und Fisch auf Teller anrichten.
Sabavon
6.Eigelbe zusammen mit ยพ des Dรคmpfsuds in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad zu einer schaumig-dicken Crรฉme aufschlagen. Die Butter unterrรผhren, Schรผssel vom Herd nehmen und die Sabayon mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7.Nun die Sabayon รผber den Lachscannelloni verteilen. Zum Schluss das Kartoffelgratin mit einer Form ausstechen (oder rausschneiden) und ebenfalls auf dem Teller servieren.
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vom
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