1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch Quiche

Thunfisch Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Ei1 Stück
Petersilie gehackt1 EL
Wasser, 1 Prise Salz4 EL
Für den Belag
Lauch1 Stange
Karotten gewürfelt3 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Thunfisch2 Dosen
Frischkäse mit Kräutern200 gr.
Käse gerieben100 gr.
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, zimmerwarmer Butter, Ei. Petersilei, Salz und Wasser einen Teig kneten und für mind. 30 Minuten kalt stellen (in Folie verpackt). Inzwischen Lauch putzen und ich klein schneiden. Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Beides in einer Pfanne bissfest dünsten. Danach abkühlen lassen und mit den Zwiebeln und dem Thunfisch vermengen. Eine Quicheform (oder Springform) mit d

    2.mit dem Teig auslegen (einfetten ist norm. nicht notwendig) und einen Rand hochziehen. Gemüse-Fisch-Masse auf dem Teig verteilen. Die restl- Eier mit dem Frischkäse und dem ger. Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Masse geben. Im vorgehizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Ich habe kleine Tartformen verwendet. Die waren

    3.bei 160 Grad Umlauft nach 25 Minuten fertig! Die ganz kleinen (Fingerfood) waren nach 10 Minuten fertig! Heiß und kalt ein Gedicht! Ideal für Partys

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich