Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 Stรผck |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Wasser, 1 Prise Salz | 4 EL |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Lauch | 1 Stange |
Karotten gewรผrfelt | 3 Stรผck |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Thunfisch | 2 Dosen |
Frischkรคse mit Krรคutern | 200 gr. |
Kรคse gerieben | 100 gr. |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, zimmerwarmer Butter, Ei. Petersilei, Salz und Wasser einen Teig kneten und fรผr mind. 30 Minuten kalt stellen (in Folie verpackt). Inzwischen Lauch putzen und ich klein schneiden. Mรถhren schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. Beides in einer Pfanne bissfest dรผnsten. Danach abkรผhlen lassen und mit den Zwiebeln und dem Thunfisch vermengen. Eine Quicheform (oder Springform) mit d
2.mit dem Teig auslegen (einfetten ist norm. nicht notwendig) und einen Rand hochziehen. Gemรผse-Fisch-Masse auf dem Teig verteilen. Die restl- Eier mit dem Frischkรคse und dem ger. Kรคse verrรผhren, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen und รผber die Masse geben. Im vorgehizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Ich habe kleine Tartformen verwendet. Die waren
3.bei 160 Grad Umlauft nach 25 Minuten fertig! Die ganz kleinen (Fingerfood) waren nach 10 Minuten fertig! Heiร und kalt ein Gedicht! Ideal fรผr Partys
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu โThunfisch Quicheโ