Zutaten für 4 Personen
Hefe | 10 g |
Milch lauwarm | 80 ml |
Mehl | 100 g |
Salz | ¼ TL |
Öl | 0,33 TL |
Thunfisch frisch | 300 g |
Zucchini | 100 g |
Chilischote | 1 |
Apfel Granny Smith | 1 |
Limette | ½ |
Erdnussöl | 1 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Teriyaki Sauce | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Ingwer frisch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Soooo...das ist der zweite Streich meiner 'kleinen Großen'. Obwohl ich kein Fisch-Esser bin muss ich zugeben, dass mir das seeeeehr gut geschmeckt hat und ich am grübeln bin, ob ich das zuhause nachmache.
2.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zu dem Mehl geben. Alles mit Öl und Salz zu einem glatten, nicht klebenden Teig verkneten. 20 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
3.Den Thunfisch fein hacken. Zucchini, Chilischote und den Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Mit Limettensaft, Ingwer, Pfeffer und Erdnuss- und Olivenöl und Terriakisauce marinieren. Kalt stellen.
4.Den Brötchenteig in 8 Teile teilen, zu kleinen Brötchen ausformen und kreuzweise einschneiden. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
5.Ca. 4 Minuten bei 250° und dann weitere ca. 8 Minuten bei 180°C (Umluft) goldbraun backen.
6.Das Tatar auf einem Teller anrichten und mit den Brötchen servieren.
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vom
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