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Steinbeißerfilet in Eihülle....

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Steinbeißerfilet ca.... oder anderes Fischfilet nach Geschmack450 g
Ei1
Mehl4 EL
Karotten6
Petersilie gehackt2 EL
Butter3 EL
Kartoffeln mittelgroß9
Milch fettarm350 ml
Muskat.... Pfeffer und Salz etwas
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen... in kleinere Stücke schneiden.... garkochen.......... so ca. 20 Minuten... je nach Dicke der Kartoffeln.... abgießen............ Die Milch erhitzen... (mache ich immer in der Mikrowelle..).... 1 EL Butter zu den Kartoffeln..... sowie mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen...... anschließend ca. die Hälfte der warmen Milch auf die Kartoffeln gießen... und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken........ dann wieder etwas Milch dazugießen... und für ein cremiges Püree mache ich dann mit einem Mixer weiter...... :-).... solange cremig schlagen... und evtl. noch warme Milch dazugeben.. wie jeder sein Püree gerne mag...

    2.... Die Karotten auch schälen... in Stifte schneiden...... und auch während der Kartoffelgarzeit garkochen........ anschließend abgießen.................. wieder auf den Herd stellen auf kleinerer Flamme..... 1 EL Butter sowie die gehackte Petersilie dazugeben........ mit etwas Zucker und einer Prise Salz abschmecken.... verrühren... und noch für weitere 3-4 Minuten dünsten lassen.....

    3.Den Fisch abspülen... trockentupfen... in 3 gleich große Stücke schneiden (damit sich keiner benachteiligt fühlt.................... :-))))..)......

    4.Zwei große flache Teller nehmen... auf dem Einen das Mehl ausstreuen.... auf dem Anderen das Ei aufschlagen... etwas mit Pfeffer und Salz würzen... und mit einer Gabel verquirlen.....

    5.Nun die Fischstücke zuerst immer von beiden Seiten in das Mehl legen.......... anschließend von beiden Seiten jeweils durch das Ei ziehen.....

    6.In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen.............. in die heiße Pfanne den Fisch geben... und von jeder Seite immer so ca. 4-5 Minuten anbraten lassen...........................

    7.Meistens ist noch etwas verquirltes Ei übrig... das ich dann über den Fisch noch gieße die letzte Minute....... und wenn ich nicht aufpasse... mopsen sich meine Kids dann mit einer Gabel das festgewordene Ei noch aus der Pfanne... kicher...

    8.... Zuletzt 3 Teller aus dem Schrank holen....... die Karotten und Püree anrichten.................. den Fisch gebe ich oft auf die Karotten............... der hat dann wieder ein schönes Bett :-) Euch auch GUTEN HUNGER!!!!!........... so könnten wir immer Fisch essen... :-)))

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    Rezept von eule1997
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