1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeise: Mini-Lachs-Tarte

Vorspeise: Mini-Lachs-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig
Margarine50 g
Mehl75 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Prise
* fรผr den Belag
Lachsfilet ohne Haut125 g
Sahne50 ml
Crรจme fraรฎche2 EL
oder Saure Sahne etwas
Meerrettich Konserve1 TL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Krรคutersalz fรผr Fisch ... RZ in meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, dann halbieren und zu Kugeln formen. Diese einige Zeit in den Kรผhlschrank legen. Dann flachdrรผcken und 2 Mini-Tarte-Fรถrmchen (12 cm) damit auslegen (incl. Rand).

    2.Fรผr den Belag Lachsfilet in Wรผrfel schneiden. (Da meine TK waren, mussten sie vorher auftauen. Tipp: in halbgefrorenem Zustand schneiden geht am besten.) Dann auf den Teig geben.

    3.Sahne, Creme fraiche und Meerrettich verrรผhren und mit Fischgewรผrz abschmecken. Nun Petersilie dazugeben. Diese Masse auf den Lachs gieรŸen.

    4.In den Backofen stellen und bei 170ยฐC Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

    5.AnschlieรŸend herausnehmen, etwas abkรผhlen oder vollstรคndig erkalten lassen, dann servieren.

    6.Verwendetes REZEPT: ..... http://www.kochbar.de/rezept/392611/Gewuerz-Kraeutersalz-fuer-Fisch.html .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorspeise: Mini-Lachs-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich