Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr den Teig | |
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Margarine | 50 g |
Mehl | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
* fรผr den Belag | |
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Lachsfilet ohne Haut | 125 g |
Sahne | 50 ml |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
oder Saure Sahne | etwas |
Meerrettich Konserve | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Krรคutersalz fรผr Fisch ... RZ in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, dann halbieren und zu Kugeln formen. Diese einige Zeit in den Kรผhlschrank legen. Dann flachdrรผcken und 2 Mini-Tarte-Fรถrmchen (12 cm) damit auslegen (incl. Rand).
2.Fรผr den Belag Lachsfilet in Wรผrfel schneiden. (Da meine TK waren, mussten sie vorher auftauen. Tipp: in halbgefrorenem Zustand schneiden geht am besten.) Dann auf den Teig geben.
3.Sahne, Creme fraiche und Meerrettich verrรผhren und mit Fischgewรผrz abschmecken. Nun Petersilie dazugeben. Diese Masse auf den Lachs gieรen.
4.In den Backofen stellen und bei 170ยฐC Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
5.Anschlieรend herausnehmen, etwas abkรผhlen oder vollstรคndig erkalten lassen, dann servieren.
6.Verwendetes REZEPT: ..... http://www.kochbar.de/rezept/392611/Gewuerz-Kraeutersalz-fuer-Fisch.html .....
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vom
Kommentare zu โVorspeise: Mini-Lachs-Tarteโ