Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
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Margarine | 50 g |
Mehl | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Prise |
* für den Belag | |
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Lachsfilet ohne Haut | 125 g |
Sahne | 50 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
oder Saure Sahne | etwas |
Meerrettich Konserve | 1 TL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Kräutersalz für Fisch ... RZ in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, dann halbieren und zu Kugeln formen. Diese einige Zeit in den Kühlschrank legen. Dann flachdrücken und 2 Mini-Tarte-Förmchen (12 cm) damit auslegen (incl. Rand).
2.Für den Belag Lachsfilet in Würfel schneiden. (Da meine TK waren, mussten sie vorher auftauen. Tipp: in halbgefrorenem Zustand schneiden geht am besten.) Dann auf den Teig geben.
3.Sahne, Creme fraiche und Meerrettich verrühren und mit Fischgewürz abschmecken. Nun Petersilie dazugeben. Diese Masse auf den Lachs gießen.
4.In den Backofen stellen und bei 170°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
5.Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen oder vollständig erkalten lassen, dann servieren.
6.Verwendetes REZEPT: ..... http://www.kochbar.de/rezept/392611/Gewuerz-Kraeutersalz-fuer-Fisch.html .....
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vom
Kommentare zu „Vorspeise: Mini-Lachs-Tarte“