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Vorspeise: Mini-Lachs-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig
Margarine50 g
Mehl75 g
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Prise
* für den Belag
Lachsfilet ohne Haut125 g
Sahne50 ml
Crème fraîche2 EL
oder Saure Sahne etwas
Meerrettich Konserve1 TL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Kräutersalz für Fisch ... RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, dann halbieren und zu Kugeln formen. Diese einige Zeit in den Kühlschrank legen. Dann flachdrücken und 2 Mini-Tarte-Förmchen (12 cm) damit auslegen (incl. Rand).

    2.Für den Belag Lachsfilet in Würfel schneiden. (Da meine TK waren, mussten sie vorher auftauen. Tipp: in halbgefrorenem Zustand schneiden geht am besten.) Dann auf den Teig geben.

    3.Sahne, Creme fraiche und Meerrettich verrühren und mit Fischgewürz abschmecken. Nun Petersilie dazugeben. Diese Masse auf den Lachs gießen.

    4.In den Backofen stellen und bei 170°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

    5.Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen oder vollständig erkalten lassen, dann servieren.

    6.Verwendetes REZEPT: ..... http://www.kochbar.de/rezept/392611/Gewuerz-Kraeutersalz-fuer-Fisch.html .....

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