Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Porree | 1 Stange |
sรคuerlicher Apfel | 1 |
Chilischote, entkernt und fein gewรผrfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 2 |
รl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Guss | |
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Eier | 2 |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
frisch geriebener Pecorino | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Salz vermengen und in die Mitte eine Mulde machen, dort hinein das Ei gleiten lassen und die kalte Butter in kleinen Stรผckchen drumherum drapieren und dann schnell mit den Hรคnden zu einer glatten Teigkugel verarbeiten, in Alufolie wickeln und fรผr eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Den Porree halbieren, auffรคchern und gut waschen und dann gut abtrocknen lassen. Dann die halben Porreestangen nochmals lรคngs halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin den Knoblauch und den Chili anschwitzen lassen. Den Porree dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rรผhren andรผnsten, dann in eine Schale geben.
3.Nun den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden und unter den noch warmen Porree mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnus abschmecken.
Guss
4.Die Eier zusammen mit der Creme fraiche, dem Pecorino in eine Schรคle geben, richtig schรถn glatt rรผhren und etwas mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken, dabei bedenken, dass der Belag auch schon gewรผrzt ist.
Zusammenbau und Finish
5.Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen. Den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von ca. 1. cm zuschneiden. Nun die Tarteform mit dem Teig umdrehen, den zweiten Gefrierbeutel entfernen, dann gleitet der Teig von selbst in die Form.
6.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den die Porree-Apfel-Mischung darauf verteilen und dann den Guss darรผber verteilen und dann alles fรผr ca. 35 - 40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen lassen.
7.Bei uns gab es noch ein paar sehr aromatische Ofentomaten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โPikante Porree-Apfel-Quicheโ