Zutaten für 4 Personen
für den Teig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Ei (Grösse M) | 1 Stück |
Milch | 1 Esslöffel |
Belag | |
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Käse (Raclette) | 3 Scheiben |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Spargel frisch gegart (kleine Stangen) | 12 Stangen |
Paprikamarmelade (aus meinem KB) | 50 Gramm |
Petersilie (kraus und glatt) aus meinem Garten | 3 Zweige |
Stockmasse | |
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Ei (Grösse L) | 1 Stück |
Joghurt | 3 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Gewürze | |
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Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Chili aus der Mühle | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 15 Min
Teigvorbereitung
1.Sie beginnen damit das Mehl und Salz in einer Schüssel zu mischen. Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Vermischen sie das Mehl mit der Butter - händig. Folgend werden Ei und Milch zugegeben und zu einem glatten Teig verknetet. Den Teig nun zu einer Kugel formen, und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig für mindestens 1 Stunde kalt stellen.Nach der Entspannungsphase den Quiche-Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis (ca. 30 cm) unter zuhilfenahme eines Deckel ausschneiden. Aus den Resten dünne Streifen schneiden die sie Später auf die fertig belegte Quiche legen.
2.Den Quiche Teigkreis in einer Tarteform (ca. 28 cm) auslegen, dabei den Rand gut andrücken und überstände einrollen auf den Rand der Form. Für ca. 30 Minuten kalt stellen und dann sofort belegen. A n m e r k u n g : Für dieses Rezept braucht der Teig nicht blind vorgebacken werden.
Der Belag bzw. die Sommerliche Quicheeinlage
3.In der Zeit inder der Teig abermals runtergekühlt wird und sich dabei auch entspannt- bereiten sie die Quiche Zutaten vor.
4.Den Käse je Scheibe in zwölf gleich grosse Stücke schneiden. Erdbeeren säubern und dann viertel oder halbieren. Den Spargel (vom Vortag) je Stange in 2-3 Stücke schneiden. Petersilie waschen und trockenschleudern. Das trocken Schleudern von jeglichen Kräutern gelingt am besten in einem Küchentuch. Die Zutaten für die Stockmasse in einen Shaker geben und gut vermischen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
5.Holen sie den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und belegen sie ihn in dieser Reihenfolge : Käse; Erdbeeren; Spargel; Paprikamarmelade; Petersilie und dann geben sie die Stockmasse hinzu. Ab in den Ofen für zunächst 30 Minuten. Dann schalten sie die Hitze auf 160 Grad runter und backen abermals für 30 Minuten.
6.In der Zeit des Backens haben ich noch etwas gebratenes Rindfleisch aus dem Froster (Vorratshaltung) hauchdünn geraspelt. Aus Frischkäse mit Wasabipaste habe ich eine schnelle Creme gemacht. Das reiche ich ergänzend zur Quiche als kleine Vorspeise zum Appetit anregen.
7.Nun ist es soweit- die Quiche ist feritg gebacken und kann auf die Teller gebracht werden. Viel Spass beim Nachkochen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ❤
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Sommer Quiche zur kochbar Challenge Juni 2021“