Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Ei (Grรถsse M) | 1 Stรผck |
Milch | 1 Esslรถffel |
Belag | |
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Kรคse (Raclette) | 3 Scheiben |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Spargel frisch gegart (kleine Stangen) | 12 Stangen |
Paprikamarmelade (aus meinem KB) | 50 Gramm |
Petersilie (kraus und glatt) aus meinem Garten | 3 Zweige |
Stockmasse | |
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Ei (Grรถsse L) | 1 Stรผck |
Joghurt | 3 Esslรถffel |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Gewรผrze | |
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Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Chili aus der Mรผhle | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 15 Min
Teigvorbereitung
1.Sie beginnen damit das Mehl und Salz in einer Schรผssel zu mischen. Dann die Butter in kleine Stรผcke schneiden und hinzugeben. Vermischen sie das Mehl mit der Butter - hรคndig. Folgend werden Ei und Milch zugegeben und zu einem glatten Teig verknetet. Den Teig nun zu einer Kugel formen, und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig fรผr mindestens 1 Stunde kalt stellen.Nach der Entspannungsphase den Quiche-Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Einen Kreis (ca. 30 cm) unter zuhilfenahme eines Deckel ausschneiden. Aus den Resten dรผnne Streifen schneiden die sie Spรคter auf die fertig belegte Quiche legen.
2.Den Quiche Teigkreis in einer Tarteform (ca. 28 cm) auslegen, dabei den Rand gut andrรผcken und รผberstรคnde einrollen auf den Rand der Form. Fรผr ca. 30 Minuten kalt stellen und dann sofort belegen. A n m e r k u n g : Fรผr dieses Rezept braucht der Teig nicht blind vorgebacken werden.
Der Belag bzw. die Sommerliche Quicheeinlage
3.In der Zeit inder der Teig abermals runtergekรผhlt wird und sich dabei auch entspannt- bereiten sie die Quiche Zutaten vor.
4.Den Kรคse je Scheibe in zwรถlf gleich grosse Stรผcke schneiden. Erdbeeren sรคubern und dann viertel oder halbieren. Den Spargel (vom Vortag) je Stange in 2-3 Stรผcke schneiden. Petersilie waschen und trockenschleudern. Das trocken Schleudern von jeglichen Krรคutern gelingt am besten in einem Kรผchentuch. Die Zutaten fรผr die Stockmasse in einen Shaker geben und gut vermischen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
5.Holen sie den gekรผhlten Teig aus dem Kรผhlschrank und belegen sie ihn in dieser Reihenfolge : Kรคse; Erdbeeren; Spargel; Paprikamarmelade; Petersilie und dann geben sie die Stockmasse hinzu. Ab in den Ofen fรผr zunรคchst 30 Minuten. Dann schalten sie die Hitze auf 160 Grad runter und backen abermals fรผr 30 Minuten.
6.In der Zeit des Backens haben ich noch etwas gebratenes Rindfleisch aus dem Froster (Vorratshaltung) hauchdรผnn geraspelt. Aus Frischkรคse mit Wasabipaste habe ich eine schnelle Creme gemacht. Das reiche ich ergรคnzend zur Quiche als kleine Vorspeise zum Appetit anregen.
7.Nun ist es soweit- die Quiche ist feritg gebacken und kann auf die Teller gebracht werden. Viel Spass beim Nachkochen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โค
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โSommer Quiche zur kochbar Challenge Juni 2021โ