Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Forellenfilets geräuchert | 2 |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 200 g |
Sahne | 6 EL |
Dill | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Mehl, 1 Ei, 2 EL Wasser und eine Prise Salz mit einem Mixer zu einem Teig verkneten und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2.Nun eine leicht eingefettete Quicheform oder Springform mit dem Teig auslegen.
3.Nun 4 Eier, Creme fraiche, 6 EL Sahne und Dill ganz klein gehackt miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Teig gießen.
4.Die Forellenfilets in kleine Stückchen schneiden und über die Quiche verteilen.
5.Alles in den Backofen für ca. 20 Minuten bei 180 ° Umluft... Einfach köstlich...
6.(Fotos und die Quiche nachgebacken von Sylvia :-))..... userin "Praktikantin"......... Dankeschön!!!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Forellenquiche“