1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Quiches mit Hack und Lauch

Mini-Quiches mit Hack und Lauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl250 g
Lรคtta/Joghurt + fรผr die Muffinsform120 g
Ei1
Salz etwas
Lauch1 kleine Stange
ร–l2 EL
Rinderhack250 g
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meersalz fein etwas
Majoran frisch etwas
Sahne 30% Fett150 ml
Eier2
Gouda gerieben100 g
Wasser50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Lรคtta, Ei Salz und 50 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. In Folie ca. 1 Stunde kรผhlen.

    2.Lauch lรคngs halbieren, in Streifen schneiden und waschen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Hack krรผmmelig anbraten. Salzen, Pfeffern und Lauch dazugeben. Majoran dazugeben und noch mit Knoblauchpfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkรผhlen lassen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Muffinsform einfetten. Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in 12 Teile teilen. (a' ca. 40g) Teig etwas bemehlen und mit den Hรคnden rund auseinanderziehen, sodass er รผberall die gleiche Dicke hat. Je in ein Muffinsloch geben! Am nesten so dass der Rand leicht รผberlappt!

    4.Dann den Kรคse unter die Lauchmasse geben und in die 12 vorbereiteten Quicheteige fรผllen.

    5.Eier mit Sahne verquirrlen und รผber die Lauchmasse geben! Quiches ca. 30 Minuten backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Quiches mit Hack und Lauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich