Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 250 g |
Lätta/Joghurt + für die Muffinsform | 120 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Lauch | 1 kleine Stange |
Öl | 2 EL |
Rinderhack | 250 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Eier | 2 |
Gouda gerieben | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Lätta, Ei Salz und 50 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. In Folie ca. 1 Stunde kühlen.
2.Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack krümmelig anbraten. Salzen, Pfeffern und Lauch dazugeben. Majoran dazugeben und noch mit Knoblauchpfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Muffinsform einfetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 12 Teile teilen. (a' ca. 40g) Teig etwas bemehlen und mit den Händen rund auseinanderziehen, sodass er überall die gleiche Dicke hat. Je in ein Muffinsloch geben! Am nesten so dass der Rand leicht überlappt!
4.Dann den Käse unter die Lauchmasse geben und in die 12 vorbereiteten Quicheteige füllen.
5.Eier mit Sahne verquirrlen und über die Lauchmasse geben! Quiches ca. 30 Minuten backen!
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vom
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