Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 250 g |
Lรคtta/Joghurt + fรผr die Muffinsform | 120 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Lauch | 1 kleine Stange |
รl | 2 EL |
Rinderhack | 250 g |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Eier | 2 |
Gouda gerieben | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Lรคtta, Ei Salz und 50 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. In Folie ca. 1 Stunde kรผhlen.
2.Lauch lรคngs halbieren, in Streifen schneiden und waschen. รl in einer Pfanne erhitzen und das Hack krรผmmelig anbraten. Salzen, Pfeffern und Lauch dazugeben. Majoran dazugeben und noch mit Knoblauchpfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkรผhlen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Muffinsform einfetten. Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in 12 Teile teilen. (a' ca. 40g) Teig etwas bemehlen und mit den Hรคnden rund auseinanderziehen, sodass er รผberall die gleiche Dicke hat. Je in ein Muffinsloch geben! Am nesten so dass der Rand leicht รผberlappt!
4.Dann den Kรคse unter die Lauchmasse geben und in die 12 vorbereiteten Quicheteige fรผllen.
5.Eier mit Sahne verquirrlen und รผber die Lauchmasse geben! Quiches ca. 30 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โMini-Quiches mit Hack und Lauchโ