Zutaten fรผr 15 Personen
Rรคucherlachs | 500,00 g |
Gelantine weiร | 6 Blatt |
Fischfond | 150 ml |
Zitrone | ½ |
Kerbel frisch gehackt | 1 Hand voll |
Sahne geschlagen | 200 g |
Forellenfilet gerรคuchert ohne Grรคten | 2 |
Pfeffer weiร aus der Mรผhle,Salz,Worcestersauce | etwas |
Frischhaltefolie,Rehrรผckerbackform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rehrรผckenbackform (kann auch eine Kastenkuchenform sein)mit Frischhaltefolie so ausschlagen,daร mรถglichst keine Falten entstehen und sie nach allen Seiten รผberlappt. Mit 300g Rรคucherlachsscheiben auslegen,ohne Lรผcken und auch รผberlappen lassen. Den restlichen Lachs und die Forellenfilets klein hacken und mit Zitronensaft betreufeln.Die in kalten Wasser eingeweichte Gelantine im erwรคrmten Fischfond auflรถsen. Den gehackten Fisch,den abgekรผhlten Fischfond unter die steif geschlagene Sahne mischen und mit Pfeffer,Salz ,Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.Nun die Hรคlfte der Fischfarce in die vorbereitete Form fรผllen und glatt streichen.Den gehackten Kerbel darauf verteilen und den Rest der Fischfarce einfรผllen.Glattstreichen und die รผberlappten Lachsscheiben รผber die Farce legen. Zum schluร mit der Folie gut abdecken und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Dann die Folie รถffnen,ein entsprechend groรes Brett darauf legen und die Terrine stรผrzen ,Folie entfernen und am besten mit einem Elektromesser in 15 nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Ich reiche dazu Toast und Meerrettich.Mit Butterrosen find ich die Terrine immer toll dekoriert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
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