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Saftige Lachsforelle aus dem Ofen - einfach, schnell und sehr fein

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsforelle kรผchenfertig2 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Basilikum Zweige
Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das hier ist kein Rezept fรผr eine gegrillte, vรถllig รผberwรผrzte bzw tot-gebackene Lachsforelle. Dieses Rezept ist fรผr diejenigen bestimmt, die Lachsforelle saftig lieben und sie wegen ihres feinen Geschmacks schรคtzen. Fรผr zwei Personen rechne ich eine Lachsforelle (ca 600g).

    2.Ofen ohne Bleche auf 200 C vorheizen. Zwei lรคngere Streifen Alufolie lรคngs nebeneinander auf ein Blech legen. Die Mitte Etwas mit Olivenรถl einpinseln. Die Zitrone waschen und in 3-5 mm Scheiben schneiden.

    3.Die Lachsforellen unter flieรŸendem, kalten Wasser von innen und auรŸen kurz abspรผlen und etwas abtropfen lassen. Falls sich noch Organreste in der Forelle befinden sollten, diese entfernen. Die Forelle auf beiden Seiten quer jeweils 3 mal vorsichtig und mit einem scharfen Messer etwas einschneiden. Dann die Forellen jeweils auf einen Alustreifen aufs Backblech legen und den seitlichen Rand etwas hochbiegen/-falten. So bleibt der spรคter austretende Saft in der Folie und bei der Forelle. Wenn die Forellen groรŸ sind, legst du sie einfach nebeneinander diagonal aufs Blech und der Schwanz schwebt dann eben etwas.

    4.Nun die Forellen von beiden Seiten und auch innen sparsam salzen und pfeffern. Etwas Olivenรถl in den Bauch trรคufeln, jeweils 3 Scheiben Zitrone und 1-2 Zweige Basilikum hineinlegen.

    5.Dann das Blech in den Ofen und ca 25 min garen lassen. Nicht abdecken.

    6.Garprobe: Ich schneide einfach an der Mittelgrรคte kurz ein und schaue nach. Der Fisch sollte nicht mehr roh, aber noch glasig und saftig sein. Dann ziehe ich die Rรผckenflosse raus. Lรคsst sich diese problemlos rausziehen , ist der Fisch gar. Solltest du schwanger sein, lรคsst du den Fisch lieber 30 min garen.

    7.Ich lege nun die beiden Fische mit der Alufolie auf eine vorgewรคrmte Servierplatte und serviere den Fisch im Ganzen. Filetiert wird am Tisch. Dann kann jeder die Prachtstรผcke sehen und sie kรผhlen auch nicht so schnell aus.

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