Zutaten fรผr 6 Personen
Wildlachs | 1 |
Meersalz grob | 150 gr. |
Rohrzucker | 150 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Esslรถffel |
Dillspitzen getrocknet | 5 Esslรถffel |
Dill frisch | 2 Tรถpfchen |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei tiefgefrorenen Lachs, auftauen lassen. Beim Lachs vom Fischhรคndler, kรผchenfertig machen lassen. d.h. Kopf und Bauchlappen sollten entfernt sein. Beide Sorten werden nun gewaschen und trocken getupft.
2.Jetzt die ersten 4 Zutaten vermengen und damit den Lachs richtig gut einreiben.( Beide Hรคlften) Der frische Dill wird gewaschen, trocken getupft und fein geschnitten. Dieser kommt obendrauf auf die eine Hรคlfte. Nun werden beide Hรคlften vorsichtig aufeinander gelegt und angedrรผckt. Den ganzen Fisch nun mit Folie gut verpacken. ( ihr dรผrft jetzt mal "Christo" spielen). Die Folie sollte richtig fest sitzen.
3.Das ganze auf einen Teller legen und ab damit in den Kรผhlschrank. Dort bleibt er mindestens fรผr 3 Tage.
4.Ganz wichtig ist, dass der Fisch 2mal am Tag gedreht werden muร.
5.Nach Ende der Reifezeit wird die Folie entfernt und die beiden Hรคlften aufgeklappt. Bei der Hรคlfte wo zuerst geschnitten werden soll, wird die oberste Schischt vom Dill etwas abgekratzt. Mit einem langen Messer ( sogenanntes Lachsmessser) werden jetzt schrรคg angesetzt dรผnne Scheiben abgeschnitten. Wer kein Lachsmesser besitzt kann auch ein anderes scharfes Messer nehmen.
6.Diese Art von Fisch eignet sich hervorragend als Vorspeise zusammen mit frischen Brot und einer Honig-Senf-Dill Soรe die ihr auch in meinem KB findet.
7.Also gutes Gelingen und guten Appetit. Oder wie wir in Dรคnemark sagen: Velbekomme
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vom
Kommentare zu โselbstgemachter Gravedlachsโ