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Hausgebeizter Lachs

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Lachsfilet mit Haut1 kg
Zucker2 TL
Salz grob4 TL
Wacholderbeeren1 TL
Pfeffer bunt1 TL
Korianderkรถrner1 TL
Dill frisch10 Bund
Bretter mit Saftrinne2
Frischhaltefolie etwas
Ziegelsteine2
Mรถrser, nicht zu klein1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Beim Einkauf darauf achten, dass man 2 gleich groรŸe Lachsstรผcke a 500 g kauft. Die Stรผcke mรผssen unbedingt aufeinander passen und die Haut muss dranbleiben. Am besten dem Fischhรคndler sagen, was man damit machen will, der weiรŸ dann, was er raussuchen und schneiden muss)

    2.Die Gewรผrze im Mรถrser gut zerstoรŸen und den Dill fein hacken.

    3.Den Lachs waschen, trocken tupfen und auf der Arbeitsflรคche mit der Haut nach unten auslegen. Jetzt wird die Oberseite gleichmรครŸig mit den Gewรผrzen eingerieben. Alle Gewรผrze mรผssen drauf!

    4.Nun den Dill darauf verteilen und anpressen (siehe Fotos), dann den Lachs zusammenklappen und fest in Frischhaltefolie wickeln.

    5.Das Pรคckchen wird jetzt auf ein Brett mit Saftrinne gelegt und mit einem weiteren Brett mit Saftrinne abgedeckt. Zum SchluรŸ noch die Ziegelsteine draufsetzen, damit der Lachs richtig beschwert wird (Konservendosen sind zu leicht!)

    6.So, jetzt noch schnell ein Fach im Kรผhlschrank freigerรคumt und alles (mit Ziegelstein) hineingesetzt. Jeden Tag muss alles einmal gewendet werden, dabei lรคuft immer etwas grรผne Flรผssigkeit raus, das ist normal.

    7.Nach 4 Tagen ist der Lachs gar und kann ausgepackt werden........... der Duft entschรคdigt fรผrs Warten !

    8.Er kann jetzt vom Schwanz in Richtung Kopf (beides muss man sich natรผrlich wieder drandenken) mit dem Elektromesser in dรผnne Scheiben schrรคg aufgeschnitten werden. Nach ein paar Scheiben hat man den Dreh raus. Auf dem einen Bild sieht man, dass unten wirklich nur die Haut รผbrigbleibt.

    9.Am Besten schmeckt dazu WeiรŸbrot oder Baguette und Sahne, die mit Senf, Zucker und Dill abgeschmeckt wird. Mit diesem Rezept haben wir schon richtige Lachsorgien veranstaltet und mรผssen das in Abstรคnden auch immer wieder tun.......... auf Bestellung von lieben Freunden!

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