Zutaten für 6 Personen
Wildlachs ca. 1 kg | 1 Seite |
Salz | 3 EL |
Pfefferkörner | ½ TL |
Pökelsalz | ½ TL |
viel, viel frischen Dill | etwas |
für die Senf-Dill-Sauche | |
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Senf mittelscharf | ½ EL |
Zucker | 1 EL |
Essig z.B. hellen Balsamico | ½ EL |
Öl | 2 EL |
viel frischen Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer einmal eine Lachsseite selber gebeizt hat, wird wahrscheinlich nie mehr abgepackten Lachs kaufen. Zunächst einmal kaufen wir beim Fischhändler unseres Vertrauens eine ganze Seite Lachs (ca. 1 kg) ohne Haut und lassen uns diese filetieren. Zu Hause geht es dann los.
2.Der Lachs wird mit den Zutaten eingerieben und die Dillsträußchen auf die Ober- und Unterseite verteilt. Alles wird in mehrere Lagen Alufolie fest eingewickelt und für 3 Tagein den Kühlschran gelegt. Drei Tage lang das Paket täglich drehen, damit der Lachs schön mit den Gewürzen durch zieht. Den Lachs auspacken, die Pfefferkörner und den Dill entfernen. Fertig!!!!!
3.Dazu gibt es noch eine Senf-Dill-Soße (Zutaten s.o.) Alle Zutaten mit etwas Pfeffer und Salz und viel klein gehacktem Dill mischen. Fertig!!!!
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vom
Kommentare zu „Graved Lachs (Lachs beizen)“