Zutaten fรผr 6 Personen
Wildlachs ca. 1 kg | 1 Seite |
Salz | 3 EL |
Pfefferkรถrner | ½ TL |
Pรถkelsalz | ½ TL |
viel, viel frischen Dill | etwas |
fรผr die Senf-Dill-Sauche | |
---|---|
Senf mittelscharf | ½ EL |
Zucker | 1 EL |
Essig z.B. hellen Balsamico | ½ EL |
รl | 2 EL |
viel frischen Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer einmal eine Lachsseite selber gebeizt hat, wird wahrscheinlich nie mehr abgepackten Lachs kaufen. Zunรคchst einmal kaufen wir beim Fischhรคndler unseres Vertrauens eine ganze Seite Lachs (ca. 1 kg) ohne Haut und lassen uns diese filetieren. Zu Hause geht es dann los.
2.Der Lachs wird mit den Zutaten eingerieben und die Dillstrรคuรchen auf die Ober- und Unterseite verteilt. Alles wird in mehrere Lagen Alufolie fest eingewickelt und fรผr 3 Tagein den Kรผhlschran gelegt. Drei Tage lang das Paket tรคglich drehen, damit der Lachs schรถn mit den Gewรผrzen durch zieht. Den Lachs auspacken, die Pfefferkรถrner und den Dill entfernen. Fertig!!!!!
3.Dazu gibt es noch eine Senf-Dill-Soรe (Zutaten s.o.) Alle Zutaten mit etwas Pfeffer und Salz und viel klein gehacktem Dill mischen. Fertig!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von viper164
vom
Kommentare zu โGraved Lachs (Lachs beizen)โ