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Graved Lachs (Lachs beizen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildlachs ca. 1 kg1 Seite
Salz3 EL
Pfefferkörner½ TL
Pökelsalz½ TL
viel, viel frischen Dill etwas
für die Senf-Dill-Sauche
Senf mittelscharf½ EL
Zucker1 EL
Essig z.B. hellen Balsamico½ EL
Öl2 EL
viel frischen Dill etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wer einmal eine Lachsseite selber gebeizt hat, wird wahrscheinlich nie mehr abgepackten Lachs kaufen. Zunächst einmal kaufen wir beim Fischhändler unseres Vertrauens eine ganze Seite Lachs (ca. 1 kg) ohne Haut und lassen uns diese filetieren. Zu Hause geht es dann los.

  • 2.Der Lachs wird mit den Zutaten eingerieben und die Dillsträußchen auf die Ober- und Unterseite verteilt. Alles wird in mehrere Lagen Alufolie fest eingewickelt und für 3 Tagein den Kühlschran gelegt. Drei Tage lang das Paket täglich drehen, damit der Lachs schön mit den Gewürzen durch zieht. Den Lachs auspacken, die Pfefferkörner und den Dill entfernen. Fertig!!!!!

  • 3.Dazu gibt es noch eine Senf-Dill-Soße (Zutaten s.o.) Alle Zutaten mit etwas Pfeffer und Salz und viel klein gehacktem Dill mischen. Fertig!!!!

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    Rezept von viper164
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