Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs frisch | 1 kg |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 100 Gramm |
Zitronen frisch | 2 Stรผck |
Limetten frisch | 2 Stรผck |
Orangen | 2 Stรผck |
Cognac | 20 ml |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Pfefferkรถrner schwarz | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiร16,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiร16,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebeizter Graved Lachs
1.Den fertig filetierten Lachs halbieren und in Schale mit Rand legen. Pfefferkรถrner und Wachholderberen zerdrรผcken und auf den Lachs verteilen. Jetzt Zitrone, Limette, Orangenscheiben gleichmรครig verteilen. Danach Zitronenmelisse und Dill grob hacken und auf das Lachsfilet geben, danach Zucker und Salz drรผber streuen und alles festdrรผcken. Zum Schluss noch mit Cognac betrรคufeln und eine Folie drรผber legen. Mit 3 Tรผten Milch oder Wasserflaschen den Lachs beschweren und fรผr 24 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Nach 24 Stunden das Lachsfilet aus der Beize nehmen und mit kalten Wasser abspรผlen, abtupfen und aufschneiden. Und hier nochmal das passende Video dazu: http://www.youtube.com/watch?v=Swzkp6a05_w&feature=g-upl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****k
vom
Kommentare zu โGebeizter Graved Lachsโ